- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшеничная каша с тыквой, кроликом и грибами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кролик 250 г
Крупа пшеничная 200 г
Масло сливочное 20 г
Масло растительное 100 г
Морковь 200 г
Тыква 300 г
Грибы 1 горст.
Соль 1 горст.
Смесь перцев 1 г
Лук репчатый 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Розмарин 1 шт
Чеснок 1 г
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Подобный рецепт уже есть в просторах интернета но такого еще нету, так как он возник после того как моя свекровь заявила: " А нахрена размораживается курица, когда кролик лежит в холодильнике". И я подумала, а почему бы и нет. У меня в рецепте другая крупа и еще небольшое дополнение с грибами.

Пшеничная каша с тыквой, кроликом и грибами

Включаем мультю в режим "жарка" или "выпечка", пока она греется моем грибы и нарезаем в произвольном порядке: половинки, четвертушки как удобно

Луковицу чистим и нарезаем на мелкие кусочки. сливочное масло растапливаем и всыпаем грибы с луком. лично я жарю их только на сливочном масле и обязательно с луком, в другом случае мне они выходят пресными. соль, перец по вкусу

Кролик у меня домашний. сначала я их кормлю тыковкой, а потом с ней готовлю :) вырезала мякоть, кости - собачке. мясо не вымачиваю, а просто охлаждаю в холодильнике пару дней, специфический привкус исчезает. Нарезаем на небольшие кусочки.

Когда грибы немного подрумянились добавляем растительное масло (рафинированное без запаха), мясо берет в себя масло

Добавляем мясо. Не забываем все время помешивать, чтобы ничего не пригорело. Соль, перец по вкусу. Всего в процессе я посолила три раза: грибы, мясо с грибами и когда засыпала крупу. Поперчила только в этом шаге

Тыква и морковь дадут сладость и чем больше их тем соответственно... Можно регулировать солью или добавить поменьше.

Один из самых полезных овощей очищаем от кожуры и семян, нарезаем на кусочки. Сильно толстые куски могут не пропарится, а так форма и размер не играют главную роль

Когда мясо побелело - добавляем морковь. Поскольку я ленивая то часто измельчаю ее в блендере вместо того чтобы тереть на терке. В этом рецепте форма морковки, также как и тыквы не сохранится, поэтому можно и полентяйничать :) И снова не забываем перемешивать. Добавляем еще растительное масло, морковь впитывает еще больше чем мясо. Жарим до готовности морковки

Не смотря на то, что пошаговый длинный - все происходит быстро и если вы не уверенны, что сможете одновременно перемешивать и отвлекаться на подготовку следующего шага то лучше подготовьте все заранее. Крупу отмеряем (если без весов то примерно стакан/чашка), промываем пару раз под проточной водой

Выключаем первый режим. Мультиварка в ожидании. Засыпаем крупу и распределяем равномерно по чаше, прямо на мясо с грибами и морковкой. Сверху выкладываем слоем тыкву

На самый верх - розмарин, лавровый лист и чеснок. если вам не нравятся они - не добавляйте. первые два по окончанию приготовления нужно вынуть и выбросить, чеснок будто растворится

Заливаем водой, стакан/чашка, чтобы слегка покрылась крупа. в этот раз добавила полную чашку и каша вышла немного вязкая, хотя мне больше нравится когда она густая. Закрываем плотно крышку. Включаем режим "Каша" и ожидаем. Время зависит от модели мульти. У нас мульти-скороварка, указывается 13мин но на самом деле уходит где-то 15-20ть, в зависимости от того разогретая ли она. По окончании спускаем лишний пар, тщательно перемешиваем и зовем родных к столу. Приятного аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64102-pshenichnaya-kasha-s-tyikvoy-krolikom-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.