- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Домашние мюсли "Гранола"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:03
Хлопья овсяные | 300 г |
Миндаль | 100 г |
Фундук | 50 г |
Семечки подсолнуха | 100 г |
Сахар коричневый | 50 г |
Мед | 6 ст. л. |
Изюм | 100 г |
Корица | 2 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Вкусно... Очень вкусно... Особенно понравится почитателям покупной гранолы, коим я и являюсь. Можно давать деткам в качестве сухих завтраков. Базовым я брала рецепт, по-моему, Юлии Высоцкой, но от него, конечно, мало, что осталось... Здесь импровизация приветствуется... Итак, вуаля... |
Домашние мюсли "Гранола"
Разогреть духовку до 170 градусов.
Смешать овсянку, миндаль, семечки, фундук, сахар, корицу и имбирь. Добавить мед, растительное масло и вымешать все деревянной лопаткой (мешала вилкой). Я еще добавила масла сливочного, примерно 1 ст. ложку, чтобы были рассыпчатые. Застелить большой противень бумагой для выпечки, смазать его сливочным маслом, выложить смесь на противень и распределить равномерно по всей поверхности. Подсушить мюсли в духовке в течение 40 минут, перемешав их несколько раз и посолив. Затем остудить, добавить изюм (я не добавила, так как не знаю, куда его дела, всю кухню перевернула – не нашла , заменила цукатами) и еще раз хорошенько перемешать.
С компонентами можно экспериментировать, добавлять то, что нравится больше. Также можно вместо меда использовать кленовый сироп или же наполовину с медом.. Можно также добавить кунжут, я бы добавила, да тоже где то приныкала, видать, с изюмом вместе ... В следующий раз положу чуть-чуть меньше меда...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64113-domashnie-myusli-granola.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.