- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пшенная запеканка, под сливочным покрывалом
Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:04
Пшено | 1 стак. |
Молоко | 500 мл |
Вода | 500 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Изюм | стак. |
Чернослив | стак. |
Курага | стак. |
Орехи лесные | стак. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливки | 1 стак. |
Ароматная, сытная запеканка из пшена с сухофруктами и орехами. Украсит любой стол и принесет пользу и удовольствие всем. У нас на ура идет с чаем, не смотря на то что супруг не очень любит пшено. |
Пшенная запеканка, под сливочным покрывалом
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Крупу промываем и отвариваем до полу готовности (примерно 10-15 минут) в подсоленной (0,5л) воде. В горячую наполовину отваренную крупу добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Изюм, курагу и чернослив моем. Измельчаем орехи, курагу и чернослив нарезаем. Сухофрукты, орехи и 2 ст. л. сахара отправляем в крупу.
Вливаем холодное молоко, хорошенько перемешиваем, и добавляем два яйца. Все перемешиваем и выкладываем в форму (у меня 21х29см) выстеленную бумагой для запекания.
Два яйца, взбиваем с ложкой сахара и ванильным сахаром, до образования пышной пены. Сливки я тоже немного взбила но не до пиков, перемешиваем сливки и яичную пену и выливаем поверх запеканки.
Запеканку ставим в разогретую духовку на 30-40 мин.
Вот такой аппетитный верх получается.
Даем запеканке остыть.
Нарезаем на порции и подаем к столу. Всем приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64118-pshennaya-zapekanka-pod-slivochnyim-pokryivalom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.