- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшенная запеканка, под сливочным покрывалом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Пшено 1 стак.
Молоко 500 мл
Вода 500 мл
Масло сливочное 100 г
Сахар 3 ст. л.
Яйцо куриное 4 шт
Изюм стак.
Чернослив стак.
Курага стак.
Орехи лесные стак.
Ванильный сахар по вкусу
Соль по вкусу
Сливки 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Ароматная, сытная запеканка из пшена с сухофруктами и орехами. Украсит любой стол и принесет пользу и удовольствие всем. У нас на ура идет с чаем, не смотря на то что супруг не очень любит пшено.

Пшенная запеканка, под сливочным покрывалом

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Крупу промываем и отвариваем до полу готовности (примерно 10-15 минут) в подсоленной (0,5л) воде. В горячую наполовину отваренную крупу добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Изюм, курагу и чернослив моем. Измельчаем орехи, курагу и чернослив нарезаем. Сухофрукты, орехи и 2 ст. л. сахара отправляем в крупу.

Вливаем холодное молоко, хорошенько перемешиваем, и добавляем два яйца. Все перемешиваем и выкладываем в форму (у меня 21х29см) выстеленную бумагой для запекания.

Два яйца, взбиваем с ложкой сахара и ванильным сахаром, до образования пышной пены. Сливки я тоже немного взбила но не до пиков, перемешиваем сливки и яичную пену и выливаем поверх запеканки.

Запеканку ставим в разогретую духовку на 30-40 мин.

Вот такой аппетитный верх получается.

Даем запеканке остыть.

Нарезаем на порции и подаем к столу. Всем приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64118-pshennaya-zapekanka-pod-slivochnyim-pokryivalom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.