- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жемчужный десерт и перловые рафаэлки

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа перловая 100 г
Молоко кокосовое 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Апельсин 2 шт
Курага 10 шт
Стружка кокосовая 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
С перловой крупой я познакомилась совсем недавно, но полюбила навсегда. Теперь приучаю свою семью кушать эту полезную и вкусную крупу. Пока получается. Муж с дочей когда кушали эту кашу сегодня не угадали что это. Когда узнали, что обычная перловка, удивлению не было предела. Похоже я смогла перебороть стойкие воспоминания из детского сада или школы. Вот почему она там была не вкусная? Толи не умеют ее готовить, толи не очень хотят. Спросите почему десерт "жемчужный", но ведь он из перловой крупы, а "перл" - это старорусское название жемчуга. Значит крупа жемчужная))) Итак, заходите на вкусную перловку! Сегодня у меня 2 рецепта в одном. Два вида подачи перловой каши.

Жемчужный десерт и перловые рафаэлки

Перловую крупу я хорошо промыла, и отварила 3 раза по 7 минут, каждый раз сливая воду и наливая свежую

Переложила в горшочек, залила смесью воды и кокосового малока, посолила, посахарила и отправила в духовку на 100 градусов на 3 часа. За это время перловка разварилась, приобрела маслянистую структуру, насытилась кокосовым ароматом

Коричневый сахар растопить на сковороде

Апельсин филеровать и обжарить в коричневом сахаре в течение пары минут Сюда же выдавить апельсиновый сок, который остался в перепонках апельсинки

На дно креманки выложить ложку горячих карамельных апельсинок, затем кокосовую перловку и сверху уложить шапочку карамельных апельсинок

И еще один вариант подачи: курагу запарить кипятком на 1 час, порезать мелко, смешать с перловой кокосовой кашей

Скатать шарики размером с грецкий орех

Обвалять в кокосовой стружке

Ни один нехочуха не сможет отказаться от полезной каши в таком виде

Польза перловки заключена, прежде всего, в ее уникальном и богатом составе.

Крупа богата:витаминами: А, Е, D, РР, витаминами группы В. содержит соли калия, кальция, железа, цинк, меди, молибдена, марганца, никеля, кобальта, йода, хрома, селена, брома и фосфора. белками, она содержит жизненно важные и незаменимые аминокислоты, среди которых лизин, участвующий в выработке коллагена.

содержит клетчатку, углеводы.

Перловая каша – ценный диетический продукт, он показана к употреблению не только диабетикам и людям, страдающим от ожирения, но и тем, кто хочет сбросить вес. Калорийность перловой крупы, чуть выше, чем у гречки – 320 ккал на 100 г сухого продукта...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64121-zhemchuzhnyiy-desert-i-perlovyie-rafaelki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.