- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каша геркулесовая с карамельной морковью

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сок свежевыжатый 150 мл
Сок апельсиновый 150 мл
Хлопья овсяные 6 ст. л.
Морковь 1 шт
Жмых овощной 1 по вкусу
Сахар коричневый 2 ст. л.
Масло сливочное по вкусу
Вода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рассказывать о пользе морковного сока не стану, знаю, что он полезен, особенно для детей и женской красоты. Каша получилась невероятно ароматной, насыщенного оранжевого цвета. Карамелизированная морковь придала каше насыщенность вкуса. Уверена, что дети не откажутся от такой каши и оценят ее по достоинству, и не только дети!!!

Каша геркулесовая с карамельной морковью

Морковь вымыть, почистить, порезать кружочками

При помощи соковыжималки отжать сок.

С половинки апельсина снять цедру. Жмых морковный не выкидывем, перекладываем в чашечку.

Из апельсина отжать сок ( 150 мл)

В кастрюле смешать, сахар, морковный сок и жмых, апельсиновый сок и цедру, воду (150 мл).

Добавить в полученный сок геркулесовые хлопья, дать постоять около 10 минут.

Далее довести до кипения, убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять около 15 минут.

В это время пока каша настаивается, порезать морковку кружочками или кубиками. Переложить в сковороду, добавить сливочное масло. И наргеть на малньком огне.

Когда масло растопится, прибавить огонь, добавить сахар и 1 чайную ложку воды. Когда морковь начнет приобретать яркий оранжевый цвет и обволакиваться карамелью, добавить в кашу, перемешать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64143-kasha-gerkulesovaya-s-karamelnoy-morkovyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.