- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каша из риса и булгура "1000 и одна ночь"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:07


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 8 ст. л.
Булгур 4 ст. л.
Тыква 200 г
Апельсин 1 шт
Масло сливочное 50 г
Молоко сгущенное 4 ст. л.
Финик 1 горст.
Соль по вкусу
Корица по вкусу
Сахар по вкусу
Вода 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Полезная и вкусная кашка с нетрадиционным набором продуктов для завтрака и не только. Такая кашка понравится даже тем, кто не очень любит тыкву.

Каша из риса и булгура "1000 и одна ночь"

Замочить рис на ночь.

Натереть тыкву. Апельсин натереть на цедру. Сок выдавить. Цедру добавить к тыкве.

Из фиников удалить косточки и нарезать на кусочки.

На сковороде растопить масло, добавить булгур, обжарить его в течение 5-6-8 минут, помешивая. Когда он впитает масло и станет прозрачным, влить стакан воды и прокипятить пару минут.

Перелить булгур в кастрюлю с толстым дном, где будет вариться каша. Добавить замоченный рис. Влить остальную воду. Вода должна быть примерно на два пальца выше крупы

Варить в течение 45 минут после закипания на маленьком огне под неплотно прикрытой крышкой. Постоянно помешивать. Вода не должна выкипать полностью. Если воды выкипает слишком быстро, ещё убавьте огонь и прикройте крышку полностью.

За 15 минут до окончания варки, когда каша почти готова, влейте апельсиновый сок, добавьте натертую тыкву с цедрой и корицей. Затем сгущённое молоко. Хорошо перемешайте и подержите под крышкой. У кого плита электрическая, можно просто выключить огонь и дать дойти на остывающей конфорке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64167-kasha-iz-risa-i-bulgura-quot1000-i-odna-nochquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.