- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Йогурт греческий
Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:24
Молоко | 1 л |
Закваска | 150 мл |
Знаю, что на Поварeнке предостаточно рецептов приготовления кисломолочных напитков, но, почитав комментарии к ним, я заметила, что некоторые сталкиваются с проблемой получения консистенции «кефирчика» или расслоившейся массы, а хочется, чтоб йогурт был густой, который можно есть ложкой, как из магазинной коробочки. Я тоже прошла через эту особенность домашнего йогурта, пока не натолкнулась на рецепт густого греческого йогурта, оказывается, всe очень просто. Может, вам будет интересно. |
Йогурт греческий
Приготовьте йогурт по любому близкому вам рецепту. Принцип прост: нагреть молоко до 40 градусов, в ёмкость для сквашивания налить закваску. Обычно, когда нет остатка домашнего йогурта, я использую «активию» без добавок или «греческий йогурт».)
Развести небольшим количеством молока, тщательно перемешать и...
И долить оставшимся молоком. Оставить на 6-8 часов в йогуртнице; в укутанной кастрюле, в тёплом месте или термосе. Я пробовала все три вариант- термос, на мой взгляд, самый подходящий, так как результат везде одинаков, но в термосе не надо возиться с укутыванием, как с кастрюлей, и не нужно тратить электроэнергию, как с йогуртницей.
Через 6 часов наш йогурт готов, поместим его в холодильник остыть. Помните, что йогурт не любит движений, если вы его потрясёте или перемешаете, он потеряет первоначальную густоту и начнёт слоится, то есть будет отделяться сыворотка.
Чтобы получить густой йогурт, сыворотку нужно просто отсадить, так же, как отсаживаем сметану для крема. Для этого дуршлаг застелите плотной тканью, я использую нетканые чудо-салфетки,
Наливаем наш йогурт и оставляем на несколько часов.
За это время отделится примерно 400-500 мл сыворотки (которую используем в тесто, на маски для лица и волос или просто пьем) и 400-500 мл густого йогурта, который смело перемешиваем и кушаем с мёдом, фруктами, кусочками шоколада... кому как больше нравится.
P.S. Чуть не забыла, оставляю 150 мл жидкого йогурта для следующей закваски, поэтому в расчётах только 1 литр.
Спасибо за внимание!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64207-yogurt-grecheskiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.