- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог"Звездное небо"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Маргарин 100 г
Сметана 4 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Лук репчатый 1 кг
Сыр плавленный 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Приглашаю всех отведать вот такой закусочный пирог. Рецепт старый из кулинарной тетрадочки, но очень-очень вкусный. Особенно начинка - сочная и ароматная. Даже если я не удивлю самим пирогом, уверена многим этот рецепт знаком, буду удивлять обновленным дизайном. Угощайтесь!!!

Пирог"Звездное небо"

Готовим тесто. В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Натереть на терке маргарин, растереть его с мукой в крошку. Добавить сметану, замесить эластичное тесто.Завернуть в пищевую пленку, на час отправить в холодильник.

Готовим начинку. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до готовности, посолить, оставить на бумажном полотенце, чтобы ушло лишнее масло.Сырки натереть на крупной терке. Один желток оставить для смазки, остальные яйца взбить. Перемешать лук, сырки и яйца.

Тесто разделить на 2 части - 2)3 для нижнего коржа и 1)3 для верхнего. Для нижнего слоя раскатать тоненько - 0.5 см, перенести на скалке на противень. Выложить начиночку , немного не доходя до края. Из оставшейся части теста можно просто раскатать и порезать полосочки, прикрепить их на пирог, а можно формочками для печенья сделать вот такое звездное небо, или грибную поляну, или цветущую лужайку - ну что хотите.Смазать взбитым желтком. В разогретую духовку 200 С на 25-30 минут, ориентируйтесь на свою, до зарумянивания. Дать отдохнуть ему минут 20.

Пирог вкусный и теплым, и холодным. Начинка очень сочная и пикантная. Теста получается немного, оно тоненькое, если вы хотите побольше то нужно взять 2 пропорции на это количество начинки.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64222-pirogzvezdnoe-nebo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.