- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Кудряшка Сью"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 170 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 300 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Желток яичный 1 шт
Чернослив 200 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Творог 500 г
Лимон 1 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Стружка кокосовая 160 г

Личные впечатления о рецепте
Три дня я летаю на крыльях... три дня назад, 5 июня, счастливее меня не было человека на планете. 5 июня благополучно закончилась очень проблемная беременность моей дочки. 2 месяца постельного режима, 2 месяца неизвестности((( И, наконец, вот она - моя вторая внучка))) Мое солнышко))) Крошечная, беспомощная... но такая долгожданная))) Этот пирог - в еe честь))) Расти, моя радость, набирайся сил... Мы ТАК тебя ждали)))

Пирог "Кудряшка Сью"

Продукты, которые потребуются нам для теста.

Масло, сахар, разрыхлитель, желток и соль растереть в однорордную массу.

Постепенно добавляя муку порциями, замесить мягкое тесто.

Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Начинок у нас будет ТРИ.

ФРУКТОВАЯ. Тут большой простор для фантазии. Это могут быть фрукты из компота, курага или чернослив, конфитюр или джем. Я решила сделать начинку из чернослива.

200 г хорошего мягкого чернослива без косточек промыть водой, затем залить горячей водой минут на 5-10, до мягкости. Откинуть на сито, слить настой (но ни в коем случае не выливать!). Затем взбить ягоды блендером (или пропустить через мясорубку) до однородного пюре. Добавить сахарного песка по вкусу и 1-2 ч. л. лимонного сока.

Если начинка будет слишком густой, развести немного настоем (остальной настой выпить!!! Очень полезная штука - море микроэлементов!).

ТВОРОЖНАЯ. 500 г творога хорошего качества (не влажного, если творог слишком влажный, его надо отжать через несколько слоев марли, но в таком случае надо взять творога побольше, чтобы в отжатом виде было 500 г), 100 г сахара, цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. крахмала, 3 некрупных яйца.

Все ингредиенты хорошо растереть блендером до однородности.

КОКОСОВАЯ - собственно "КУДРЯШКИ". 4 пакетика белой кокосовой стружки (160 г), 80 г сахара, 100 г сливочного масла комнатной температуры. Все хорошо перемешать руками, чтобы получилась масляная крошка.

Разъемную форму d 24 см смазать маслом и слегка присыпать мукой (или застелить пекарской бумагой, что, несомненно, лучше). Тесто размять руками, оформив бортик средней высоты (~3 см).

Выложить фруктовую начинку и разровнять.

Сверху аккуратно вылить творожную начинку,

а затем самое главное - "кудряшки". На творожную начинку рыхло, не приминая, равномерно по всей поверхности, руками рассыпать кокосовую начинку. Вот это и будут "кудряшки" нашей Сью.

Духовку заранее разогреть до 180*С.

Форму необходимо накрыть фольгой. Это делается для того, чтобы наша прелестная рыженькая Сью случайно не превратилась через полчаса в брюнетку, т.к. кокосовая стружка зарумянивается очень быстро. Ставим пирог в духовку и, чтобы этого не произошло, первые 45 минут печем пирог под фольгой.

Затем фольгу снимаем и допекаем пирог до готовности, красивого румяного цвета. На это может уйти минут 10-15. У меня духовка очень горячая, поэтому я еще уменьшила температуру, сразу после того, как поставила пирог, до 170, а потом и до 160*С. После этого надо выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог дозревать в ней еще минут на 10-15.

Затем вынуть пирог из духовки.

Когда пирог остынет, аккуратно извлечь его из формы и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы начинка окончательно окрепла.

Пирог получился очень красивым и необыкновенно вкусным. Нежный, не приторный, с хрустящей верхней корочкой... В восторге были все!!! Даже моя старенькая мама, которой на днях исполнилось 84 года!

Присоединяйтесь к нам. Приятного чаепития!!!

Всем гостям по такому кусочку)))

В честь моей новорожденной внучки)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64224-pirog-kudryashka-syu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.