- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Имам Баялды

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Лук репчатый 3 шт
Перец болгарский 2 шт
Помидор 5 шт
Зелень 1 пуч.
Масло растительное 70 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок 5 зуб.

Личные впечатления о рецепте
"Имам сошел с ума", "имам обалдел", "имам лишился чувств" - такие переводы этого названия. Естественно от такого вкусного и красивого блюда! Так гласит древняя арабская легенда. В таком виде "Имам баялды" подают в Турции.

Имам Баялды

В баклажанах делаем глубокий надрез-карман. Крест-накрест полоской срезаем шкурку. Обильно солим снаружи и внутри и оставляем на полчаса-час выпустить горечь.

Затем промываем баклажаны под проточной водой, обтираем и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотинки.

Лук и чеснок режем и слегка обжариваем на растительном масле.

Помидоры ошпарить, снять шкурку. Порезать кубиками.

Болгарский перец режем кубиками, обжариваем до полуготовности. В конце добавляем помидоры и жарим еще пару минут.

Соединяем лук, чеснок, перец, помидоры и измельченную зелень. Солим, перчим по вкусу.

В карманы баклажан закладываем половину начинки. На дно жаропрочной посуды выкладываем вторую половину начинки, сверху фаршированные баклажаны, накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64232-imam-bayaldyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.