- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Легкое творожное суфле с ананасом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:27


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 400 г
Крупа манная 3 ст. л.
Ананас 7 шт
Вишня по вкусу
Соль по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Яйцо 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Идея из книги Гастронома "Про завтраки". Легкое диетическое творожное суфле-перевертыш без муки и сахара понравилось даже моей дочке

Легкое творожное суфле с ананасом

Кольца ананаса выложить на дуршлаг, обсушить.

Разъемную форму диаметром 22-24 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.

Выложить кольца ананаса на дно формы, в каждое кольцо положить по одной вишенке.

Белки взбить со щепоткой соли до жестких устойчивых пиков.

Желтки взбить отдельно, всыпать манку и добавить творог (если хотите получить максимально легкую структуру, то творог надо протереть, я брала обычный крупинчатый творог и не протирала), перемешать, аккуратно выложить взбитые белки, перемешать лопаткой.

Выложить творожную массу поверх ананасов, выпекать 25 -30 минут при температуре 180 С в предварительно разогретой духовке.

После того, как появится корочка, а середина запеканки перестанет быть жидкой, форму вынуть, дать остыть, снять кольцо.

Накрыть блюдом и осторожно перевернуть, кольца ананасов окажутся сверху.

Суфле не содержит сахар, но ананасы дают сладость. Если совсем никак без сахара, то есть несколько вариантов – положить при взбивании пакетик ванильного сахара, посыпать выложенную в форму творожную массу перед запеканием коричневым сахаром или при подаче посыпать сахарной пудрой (как вариант – полить шоколадом или медом)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64241-legkoe-tvorozhnoe-sufle-s-ananasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.