- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Толстолобик запеченный рецепт с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 21:09


Время приготовления: 6 ч

Ингридиенты для приготовления
Толстолобик 500 гр
Лук репчатый 1 шт.
Твёрдый сыр 100 гр
Сметана 100 гр
Мука 4 стол.л.
Лимоны 1 шт.
Укроп по вкусу
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простая запеченная рыба может быть вкусной и нежной!

Толстолобик запеченный – еще один любимый мной кулинарный рецепт. Очень вкусная еда, к тому же недорогая и купить толстолобика можно в любом магазине. Ну а нужные продукты найдутся на полках у кого угодно.

Толстолобик запеченный рецепт с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Для этого кулинарного рецепта я беру толстолобика покрупнее. Его легче разделать и вытащить все кости. А костей в нем довольно много. Итак, рыбу я промываю и полностью очищаю от костей и чешуи. После этого разрезаю на кусочки. Не мелкие, а где-то на одну порцию. После чего посыпаю кусочки солью, приправами и травами для рыбы и сбрызгиваю лимонным соком. Сразу скажу, что запеченного толстолобика лучше готовить заранее – мариновать его в смеси лимонного сока и приправ нужно не меньше двух часов, а то и всю ночь. Когда толстолобик уже достаточно намаринуется – пора приступать к готовке. Сначала я обжариваю лук. Нарезаю всегда полукольцами и обжариваю в большом количестве разогретого масла, после чего выкладываю лук на противень. Теперь можно заняться толстолобиком. Обваливаю его в муке и обжариваю на сковороде. Огонь лучше сделать побольше и предварительно разогреть на сковородке масло. Тогда толстолобик быстро зажарится до румяной корочки. После этого рыбу выкладываю на противень и густо посыпаю нарезанным укропом. Но если вы не любите обилие зелени, укропа можно насыпать совсем чуть-чуть. Теперь остается покрыть рыбу сметаной и отправить в духовку минут на 30. А перед подачей на стол – посыпать тертым сыром и опять поставить в духовку на несколько минут. Когда сыр расплавится – толстолобик запеченный готов к подаче на стол.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6426-tolstolobik-zapechennyiy-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.