- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лазанья простая
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 21:09
Вареная колбаса | 250 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Макароны | 250 гр |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Твёрдый сыр | 360 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Перец черный молотый | 5 гр |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец красный молотый | 1 чайн.л. |
Самый простой рецепт лазаньи: вместо листов - макароны! |
Лазанья простая
Лазанья простая – это самый легкий кулинарный рецепт замечательного кушанья итальянской кухни. Для него даже листов этой самой лазаньи не требуется – их с лихвой заменяют отварные макароны. Такое блюдо можно готовить, в принципе, довольно часто, поскольку абсолютно все продукты, что называется, «демократические», ежедневные. Ставим вариться макароны в кипящей подсоленной воде. Нарезаем лук полукольцами, а колбасу – небольшими кусочками. В сковороду кладем сливочное масло и жарим колбасу до тех пор, пока она не станет золотистой. Теперь добавляем лук и измельченный чеснок. Огонь убавляем и продолжаем жарить, помешивая, около трех минут. Вливаем сюда же томатное пюре и томатную пасту, солим и перчим. Кладем нарезанный красный перчик и лавровый лист. Как только масса начнет булькать, еще убавляем огонь и накрываем крышкой. Держим так примерно десять минут. Вынимаем лаврушку. Из макарон сливаем воду. В форму прямоугольную выкладываем третью часть колбасно-томатной массы, на нее – половину вареных макарон и половину натертого на терке сыра. Снова кладем колбасу в томате, макароны, сыр. И ставим запекаться в духовку до готовности (еда подоспеет в течение 12-14 минут).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6427-lazanya-prostaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.