- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья простая

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 21:09


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Вареная колбаса 250 гр
Лук репчатый 1 шт.
Макароны 250 гр
Томатная паста 2 стол.л.
Твёрдый сыр 360 гр
Чеснок 3 зубч.
Перец черный молотый 5 гр
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец красный молотый 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Самый простой рецепт лазаньи: вместо листов - макароны!

Лазанья простая

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Лазанья простая – это самый легкий кулинарный рецепт замечательного кушанья итальянской кухни. Для него даже листов этой самой лазаньи не требуется – их с лихвой заменяют отварные макароны. Такое блюдо можно готовить, в принципе, довольно часто, поскольку абсолютно все продукты, что называется, «демократические», ежедневные. Ставим вариться макароны в кипящей подсоленной воде. Нарезаем лук полукольцами, а колбасу – небольшими кусочками. В сковороду кладем сливочное масло и жарим колбасу до тех пор, пока она не станет золотистой. Теперь добавляем лук и измельченный чеснок. Огонь убавляем и продолжаем жарить, помешивая, около трех минут. Вливаем сюда же томатное пюре и томатную пасту, солим и перчим. Кладем нарезанный красный перчик и лавровый лист. Как только масса начнет булькать, еще убавляем огонь и накрываем крышкой. Держим так примерно десять минут. Вынимаем лаврушку. Из макарон сливаем воду. В форму прямоугольную выкладываем третью часть колбасно-томатной массы, на нее – половину вареных макарон и половину натертого на терке сыра. Снова кладем колбасу в томате, макароны, сыр. И ставим запекаться в духовку до готовности (еда подоспеет в течение 12-14 минут).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6427-lazanya-prostaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.