- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мраморный домашний сыр
Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:32
Яйцо | 6 шт |
Сметана | 400 г |
Молоко | 2 л |
Сок | 100 мл |
Вкусный, нежный домашний сыр |
Мраморный домашний сыр
Я все ингредиенты разделила на две части.
1 часть
1 литр молока вскипятить, добавив соль. Если хотите малосоленый сыр, хватит 0,5 ст.л. Добавить морковный сок, объем не указываю, это уже кому какой оттенок нравится.
Взбить яйца со сметаной и в кипящее молоко постепенно влить сметанно-яичную смесь, все время помешивая, варить минут 5–6, пока сыворотка не отделится от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей, перелить в него сырную массу. Дать сыворотке хорошо стечь. Переложить получившуюся массу в миску.
2 часть
Приготовить таким же образом, как и первую. Только оставить ее в дуршлаге.
Добавить к ней предыдущий сыр с соком. Перемешать, только сильно не надо, чтобы на срезе остались красивые разводы.
Когда жидкость стечет, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее какую-нибудь тяжесть, например, литровую банку с водой. Оставить так на 4–6 часов, через час можно поставить в холодильник.
Приятного аппетита!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64298-mramornyiy-domashniy-syir.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.