- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Парной морской окунь с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 21:10


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Окунь 250 гр
Чеснок 1 зубч.
Соевый соус 6 стол.л.
Растительное масло 2 стол.л.
Зелёный лук 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Невероятно нежные кусочки рыбы, которые так и тают во рту!

Кулинарный рецепт Парной морской окунь с фото

В журнале блюд для электрической пароварки прочел кулинарный рецепт парного морского окуня, которым так хочется поделиться со всеми. Широко известно, что приготовленная на пару еда очень полезна и способствует похудению. Готовлю морского окуня на пару, поставив нержавеющую пароварку на большую кастрюлю, но если в доме имеется электрическая пароварка, можно воспользоваться ею. Морского окуня сначала чищу, потом - режу на небольшие ломтики. Очищенный чеснок натираю в чесночнице; кладу две столовых ложки мягких бобов, заливаю растительным маслом и соевым соусом, добавляю сахар и соль и очень тщательно все это перетираю до однородной массы. Для этого можно воспользоваться чоппером-измельчителем или обычной картофельной толкушкой, у кого что найдется на кухне. Натираю получившейся массой ломтики морского окуня и складываю их на пароварку, которую помешаю поверх котла, на треть заполненного горячей водой. Пароварку прикрываю крышкой. Парной морской окунь готовится на сильном огне. Готовность проверяю, пробуя небольшие кусочки рыбы да и аромат помогает сориентироваться. Одновременно можно отварить во втором отделении пароварки рис или же просто приготовить его в кастрюле. Подаю парного морского окуня с рисом обильно посыпанным зеленью. Для тех, кто любит вкусно покушать и фигуре своей не навредить, этот кулинарный рецепт - просто находка.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6430-kulinarnyiy-recept-parnoy-morskoy-okun-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.