- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фруктово-кокосовые конфеты и печенье
Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:35
Хлопья овсяные | 40 г |
Финик | 150 г |
Банан | 1 шт |
Стружка кокосовая | 1 стак. |
Банан, кокос, финики и овсяные хлопья - вот и все, что потребуется вам, чтобы приготовить этот десерт. Можете запечь - получится печенье - или не запекать - будут конфеты. Вкусное, полезное и здоровое питание без сахара и прочих "утяжелителей" - что может быть лучше! |
Фруктово-кокосовые конфеты и печенье
Советую не покупать готовую кокосовую стружку, а приготовить ее самому. На это потребуется 40 минут, из них 30 - ничегонеделанья. Но зато, кроме двух стаканов стружки, вы еще получите около 0,5 литра свежайшего кокосового молока, которое прекрасно заменит вам обычное молоко, если вы поститесь. К тому же налицо явная экономия - кокос обошелся мне в 36 рублей, смешные деньги по нынешним временам, да еще и для такого немалого количества молока и стружки.
В этот раз я не очищала мякоть кокоса от темной оболочки, совершенно белая стружка в этом рецепте не обязательна. Я просто закинула мякоть кокоса в комбайн и перемолола как можно мельче. После приготовления кокосового молока я очень тщательно отжала стружку через льняное полотенце и получила совершенно сухую кокосовую стружку. Подробности приготовления есть в моем рецепте "Кокосовое молоко", найдите его через поиск и полюбопытствуйте. Нам еще понадобятся овсяные хлопья, банан (в зависимости от размера - один или полторы штуки) и уже очищенные от косточек вяленые финики.
В чашу комбайна кладем финики, банан и овсяные хлопья. Измельчаем до однородности.
Получается вот такая, почти гладкая кашица. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем ложкой.
Масса станет достаточно густой, чтобы на противень, застеленный пергаментом, отсадить печенья через крупную насадку. можно не заморачиваться, а выложить чайной ложкой. Выпекать при Т160 градусов 15 минут. Печенье подсохнет снаружи, а внутри останется мягким, как вяленое.
Или же скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке - получатся мягкие конфеты.
И первый, и второй вариант вкусен, но мне больше понравилось печенье.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64326-fruktovo-kokosovyie-konfetyi-i-pechene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.