- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фруктово-кокосовые конфеты и печенье

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 40 г
Финик 150 г
Банан 1 шт
Стружка кокосовая 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Банан, кокос, финики и овсяные хлопья - вот и все, что потребуется вам, чтобы приготовить этот десерт. Можете запечь - получится печенье - или не запекать - будут конфеты. Вкусное, полезное и здоровое питание без сахара и прочих "утяжелителей" - что может быть лучше!

Фруктово-кокосовые конфеты и печенье

Советую не покупать готовую кокосовую стружку, а приготовить ее самому. На это потребуется 40 минут, из них 30 - ничегонеделанья. Но зато, кроме двух стаканов стружки, вы еще получите около 0,5 литра свежайшего кокосового молока, которое прекрасно заменит вам обычное молоко, если вы поститесь. К тому же налицо явная экономия - кокос обошелся мне в 36 рублей, смешные деньги по нынешним временам, да еще и для такого немалого количества молока и стружки.

В этот раз я не очищала мякоть кокоса от темной оболочки, совершенно белая стружка в этом рецепте не обязательна. Я просто закинула мякоть кокоса в комбайн и перемолола как можно мельче. После приготовления кокосового молока я очень тщательно отжала стружку через льняное полотенце и получила совершенно сухую кокосовую стружку. Подробности приготовления есть в моем рецепте "Кокосовое молоко", найдите его через поиск и полюбопытствуйте. Нам еще понадобятся овсяные хлопья, банан (в зависимости от размера - один или полторы штуки) и уже очищенные от косточек вяленые финики.

В чашу комбайна кладем финики, банан и овсяные хлопья. Измельчаем до однородности.

Получается вот такая, почти гладкая кашица. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем ложкой.

Масса станет достаточно густой, чтобы на противень, застеленный пергаментом, отсадить печенья через крупную насадку. можно не заморачиваться, а выложить чайной ложкой. Выпекать при Т160 градусов 15 минут. Печенье подсохнет снаружи, а внутри останется мягким, как вяленое.

Или же скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке - получатся мягкие конфеты.

И первый, и второй вариант вкусен, но мне больше понравилось печенье.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64326-fruktovo-kokosovyie-konfetyi-i-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.