- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба в соусе киндзмари

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 21:13


Время приготовления: 6 ч

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Винный уксус белый 150 мл
Чеснок 3 зубч.
Зелень кинзы 1 пуч.
Душистый перец 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец острый стручковый 1 шт.
Соль по вкусу
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Одно из самых ярких блюд грузинской кухни в неповторимом соусе.

Рыба в соусе киндзмари очень нежная, вкусная.

Рыба в соусе киндзмари

Очищаем рыбку от потрохов и плавников, нарезаем на куски. Режем крупно кинзу, рубим чеснок (лучше не давить через давилку). В кастрюлю низкую и широкую выливаем воду, солим 2 ст.л. соли. Кладем головку лука очищенную, перец, лаврушку, доводим до кипения и опускаем в воду рыбу. Варим не больше 5 минут. Готовую рыбу достаем шумовкой, перекладываем в посуду, где она будет мариноваться в соусе, присыпаем чесноком и зеленью. Поверх кладем еще кусочки и присыпаем зеленью. Сцеживаем бульон, который образовался при варке, отливаем половину (если бульон остыл, подогреем), вливаем уксус, кладем острый перец, если надо, солим. Пробуем. Если кончик языка пощипывает, значит, все нормально. Регулировать кол-во уксуса нужно в зависимости от крепости. Заливаем бульоном рыбу. Закрываем рыбу крышкой. А когда остынет, убираем в холодильник на 5 часов. Лучше делать рыбку с вечера.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6433-ryiba-v-souse-kindzmari.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.