- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажанчики от свекрови

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:37


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 5 кг
Помидор 1 кг
Кислота лимонная по вкусу
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная заготовка на зиму. Когда открываещь, синенькие, как только приготовленные, летние. Свекровь угощала и научила, как готовить.

Баклажанчики от свекрови

Баклажаны отварить в подсоленной воде. Подержать часок под прессом. Очистить от кожицы.

В стерилизованные баночки уложить промытые, без оснований от хвостиков помидорки. Маленькие можно и целячком, средние - пополам.

Сверху - синенькие.

Если есть - веточку петрушки в баночку. И сверху - 1/4-1/3 ч.л. лимонной кислоты. Отправляем на стерилизацию - 7-10 минут в микроволновке при полной мощности.

Можно стерилизовать традиционным способом. Время - 20 минут.

Банки тоже можно в микроволновке предварительно стерилизовать: налить 3 ст.л. горячей воды и 2-3 минутки при полной мощности прогреть.

Плюс в том, что 4 банки одновременно стерилизуешь. Но за 20 минут их нужно использовать по назначению.

Закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем, укутываем.

Через двое суток - на холод, на недельку. К зиме готовы!

Вкусно открыть эту баночку и сделать салатик с лучком, чесночком, заправить растительным маслом. Вкус бесподобный!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64344-baklazhanchiki-ot-svekrovi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.