- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Йогурт домашнего приготовления

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:37


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 2 л
Сахар 1 ст. л.
Закваска 1 шт
Варенье 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Наша семья уже давно озабочена вопросами правильного питания. Конечно, правильно и полезно питаться получается далеко не всегда. И чтобы хоть как-то помочь своему организму, мы стали систематически употреблять йогурты. Причем домашнего производства. Без химии, как говорится, и красителей. Заходите, угощу!

Йогурт домашнего приготовления

Вскипятить 2 литра молока с 1 столовой ложкой сахара.

Остудить до 40 градусов. Пенку снять.

Сахар можно и не класть, но с ним йогурт намного мягче, а сахар практически не чувствуется.

Я испробовала много заквасок и остановилась на Эвиталии (продается в аптеке)

Йогурт на ней получается очень нежным, однородным и самым вкусным из всех ранее опробованных.

В ней содержатся 5 видов бактерий.

Так вот. Берем флакончик, вскрываем и смешиваем с молоком. Главное, чтобы температура молока не была выше 40 градусов, иначе бактерии погибнут.

Теперь берем стаканчики для йогурта. По желанию кладем на дно немного любого варенья или джема.

Нельзя класть свежие фрукты - молоко свернется в процессе приготовления йогурта.

А кто не любит сладкое - ничего не кладите.

У меня в этот раз - варенье из айвы, вишневое варенье и персиковое варенье

Далее сверху заливаем подготовленным молоком ( с закваской).

Несколько стаканчики я оставляю пустыми - будет йогурт без варенья.

Разливаю все молоко по стаканчикам и ставлю в йогуртницу на 10 часов.

Если у вас нет такого нужного приспособления - налейте подготовленное молоко с закваской в термос и оставьте на 10 часов. Будет то же самое.

Некоторые мультиварки имеют режим "Йогурт"

По истечении 10 часов готовый йогурт закрываем крышечками и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Если вы делаете в термосе, переложите готовый йогурт из термоса в стаканчики, по желанию добавляйте варенье или джем.

И также в холодильник на 3-4 часа.

Или добавьте сироп, перемешайте и будет у вас питьевой йогурт.

Вот так йогурты выглядят, постояв в холодильнике 3 часа.

Ну а дальше все просто.

Каждый по желанию берет себе йогурт и добавляет в него, что хочет.

Можно сверху полить вишневым вареньем

Можно полить сиропом от айвового варенья

Или просто насыпать мюсли.

И полить медом.

В любом варианте это ОЧЕНь вкусно. И при этом еще и полезно.

Закваска "Эвиталия" представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (ацидофильные палочки, лактохельвектикус, лактококки, бактериоцины) и ряд других компонентов. Всего - 9 компонентов. Готовый же продукт содержит также витамины: B 1, B 2, B 6, B 12, A, E, C, микроэлементы железа, кальция, магния и др.

Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе закваски "Эвиталия" содержится (1,5-2 ) х 10 9 КОЕ (колониеобразующих единиц), более 2-х миллиардов живых микрорганизмов.

Эффект лечебный

Восстановление состава кишечной микрофлоры.

Локализация дисбактериозов, язвенной болезни, гастритов, панкреатитов, холециститов, энтеритов, колитов.

Нормализует нарушеные функции ЖКТ.

При лечении ОКИ в детской патологии.

Активно подавляет кишечные инфекции разной этиологии.

При аллергиях, заболеваниях кожи (нейродермитах, атопических дерматитах.

При хронических запорах.

При диабете.

При сердечно-сосудистых заболеваниях.

При онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и перистальтику ЖКТ.

Лечение больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника. В акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении и ряде других заболеваний.

Эффект профилактический

Как диетическое питание.

Для похудения.

Восстанавливает иммунную систему, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы.

Увеличивает уровень гемоглобина в крови.

В период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков.

В переходном возрасте.

Активно подавляет кишечные инфекции.

В геронтологии.

При параллельном применении с "Эвиталией" других препаратов, их терапевтический эффект возрастает.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64350-yogurt-domashnego-prigotovleniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.