- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибное рагу "Ни грамма врагу!"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:38


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 250 г
Грибы белые 1 ст. л.
Лук белый 1 шт
Морковь 2 шт
Цуккини 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Масло растительное 5 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Сливки 100 г
Крупа гречневая 500 г
Помидор 1 шт
Масло сливочное 20 г
Приправа по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Гречневая каша, конечно, принцесса не самая фотогеничная, но здоровей итальянской пасты будет! Примерьте и гречке разноцветный наряд из всевозможных овощей и трав, да с грибной доминантой! Украсьте ее тонкими полосками зажаренного бекона. Не оторваться!

Грибное рагу "Ни грамма врагу!"

Овощи вымыть, почистить.

Обжарить лук в 3 ст.л. растительного масла до золотистого цвета и добавить к нему все овощи, порезанные маленькими кубиками, по степени их твердости: морковь, сельдерей, цуккини, болгарский перец, помидоры. Постоянно помешивать, чтобы не пригорели. Добавить крупно нарезанный чеснок. Посолить, добавить приправы по вкусу (перец белый молотый например).

Когда овощи подрумянятся, влить сливки (у меня аналог сливок на растительном масле 15% жирности), хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить тушится на совсем маленьком огне.

Шампиньоны крупно порезать вдоль, и на отдельной (!) хорошо разогретой сковородке практически "грилить", так чтобы из них ушла вода и их вкус стал более интенсивным. Добавить ст.ложку порошка из сухих белых грибов. Добавить крупно нарезанный чеснок и укроп - они также усилят грибной вкус. Чуть посолить в конце.

Грибы выложить в овощи и аккуратно перемешать.

Гречневую кашу поставить варить одновременно с началом обработки овощей. Заранее прогреть духовку. Когда каша практически готова, переложить ее в открытую огнеупорную посуду и поставить в духовку немного подсушить (по желанию). Достать, порционно заполнить форму (чашку), утрамбовать и перевернуть на тарелку. Повторить по количеству едоков. Добавить маленький кусочек сливочного масла в верхушку каждой порции.

Сырокопченую ветчину или бекон обжарить почти на сухой сковороде. Украсить гречневую башенку полосками (кусочками) бекона.

Порционно разложить на тарелки и радоваться, что гречневая каша может так красиво выглядеть!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64353-gribnoe-ragu-ni-gramma-vragu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.