- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ишликли

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:38


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 300 г
Лук репчатый 2 шт
Мука 3 стак.
Сметана 2 ст. л.
Вода 1 стак.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
С моей сестренкой учатся девочки из Туркмении, вот они и поделились с нами этим замечательным, но в тоже время простым рецептом туркменского мясного пирога (лепешки). Заходите, угощайтесь!!!

Ишликли

Нарезать (ОБЯЗАТЕЛЬНО) мелко мясо и лук.

Перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Можно немного зиры добавить!

Тесто: просеять муки, добавить 2ст. л. сметаны (либо кефир), теплую воду подсолить и замесить тесто! Дать немного постоять, 7-10мин.

Я один пирог дела в духовке, для этого использовала противень для пиццы.

Делим наше тесто на 4 части. Одну часть раскатываем тоненько (5-7мм), перекладываем на противень, смазываем растительным маслом, выкладываем фарш.

Раскатываем 2ю часть теста, также тоненько. Накрываем им первый пласт и защипливаем! Делаем 2-3 надреза наверху, ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 30мин. (Кому-то потребуется меньше времени, кому-то больше).

Если делать в сковородке, с тестом делаем то же самое, кроме надрезов.

Выкладываем в смазанную маслом сковородку, ставим на разогретую плиту, делаем средний огонь, закрываем крышкой.

Как только низ покраснеет, переворачиваем, закрываем крышкой.

Если покажется при жарке, что мало маслa, то можно немного добавить!

Такой ишликли получился в духовке...

А такой в сковородке...

Немного истории!

Ишликли - это национальное туркменское блюдо, иными словами это мясной пирог.

Если говорить о настоящем ишликли, то он делается из баранины, курдючного жира и лука. Тесто обычное, без сметаны или кефира. Делается ишликли в "тандыре", предназначено, чтобы печь в нем.

Раньше ишликли запекали в горячем песке. Делали то же самое, только клали в железный поднос и накрывали подносом, зарывали в горячий песок. Т. к. Туркмения - страна жаркая, то соответственно горячий песок - это не проблема.

В настоящий момент ишликли делают в "тандыре", можно посмсотреть в инете, что это за чудо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64355-ishlikli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.