- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель, запеченный в молоке

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко по вкусу
Картофель по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наилегчайшее в приготовлении блюдо! Недорогое, очень вкусное... А еще его можно не только запечь, но и потушить - будет тоже вкуснятина! Рецепт старый, не скажу, что из глубины веков, но не один десяток лет - точно!

Картофель, запеченный в молоке

Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Укладываем ровненько в форму для запекания.

Заливаем молоком так, чтобы оно было вровень с картофелем, не выше! Но учтите, что форму желательно заполнять на 2/3, не больше, иначе молоко при закипании может убежать.

Ни соли, ни перца класть НЕ НУЖНО.

Ставим форму в разогретую духовку и печем до готовности при 180 -200 градусах. Если будет нужно, то долейте молока. Водой разбавлять не рекомендую.

Печется долго, как минимум час, может быть и дольше, все зависит от вашей духовке. Обращайте внимание на молоко, оно должно впитаться в картофель, это запеканка, она не должна быть жидкой!

Картошечка станет румяной и нежной, будет просто таять во рту.

Можно положить сверху кусочки сливочного масла, а можно обойтись без него.

Можно приготовить эту картошку и в кастрюле, более быстро.

Для этого картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой, посолить немного и отварить до полуготовности.

Затем воду слить, залить картофель горячим молоком и тушить на медленном огне до полной готовности.

Помешивайте почаще, чтобы ничего не прилипало ко дну и не пригорало. Получится тоже очень нежно.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64367-kartofel-zapechennyiy-v-moloke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.