- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Простое мягкое овсяное печенье

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахар коричневый 100 г
Сахар 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Хлопья овсяные 150 г
Мука 200 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Я знаю, знаю... "Снова овсяное печенье! Ну сколько можно?" Примерно такие мысли сейчас посещают вас. Но я все-таки решила поделиться этим рецептом. Скорее всего для вас он не нов, но это печенье обожает вся моя семья. Оно очень мягкое и ароматное. Это тающее во рту блаженство еще не оставляло равнодушным никого.

Простое мягкое овсяное печенье

Прошу прощения, что нет пошаговых фото приготовления теста, ибо, как я говорила, не собиралась выкладывать этот рецепт, но потом все же решила.

Все тесто я делаю в одной емкости (кухонном комбайне). Почему? Все очень просто. Мне совсем не лень, но все дело именно в том, чтобы готовить тесто в комбайне. В тесте не должно оставаться ни кусочка сахара дарк мусковадо, ни комочка овсяных хлопьев, все должно быть однородно. А с этим поможет именно он, как минимум потому что этот темный сахар как камень. Но для начала, все равно, нужно хорошо подготовиться.

Прежде чем приступить к приготовлению теста, отмерьте точное количество хлопьев и измельчите в том же комбайне. Теперь мы готовы. Берем кухонные весы и в бой! (точность важна всегда). Отправляем в комбайн сливочное масло и весь сахар (темный и обычный). Использование темного сахара здесь очень важно, в принципе, как и практически в любом печенье. Ибо именно темный сахар делает его мягким и придает пленящий карамельный аромат. Взбиваем до состояния однородной массы. Следующим номером в комбайн отправляются два яйца. Перемешиваем. Далее - наши измельченные овсяные хлопья. Перемешали. И наконец мука и пакетик разрыхлителя. Даем комбайну сделать свое дело и перекладываем тесто в удобную мисочку. Вот такая масса у нас получается. Но ей нужно отдохнуть. Минимум на час отправляем тесто в холодильник. Это позволит сливочному маслу снова прихватиться, а главное - сделать хлопьям свое дело и немного разбухнуть.

Тем временем приберемся на кухне и приготовим плацдарм для выпекания печенья. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Берем противень и застилаем его пекарской бумагой. Пора достать тесто. Оно стало более крепким и удобоформуемым. Обычной ложкой берем нужное нам количество теста и скатываем руками шарики. Выкладываем их на противень на довольно большом расстоянии друг от друга. Сверху, рукой или вилкой, немного примнем шарик. Теперь смело можем отправлять их в духовку.

Выпекаем 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и, конечно, поглядывайте за ними.

А вот и наши печеньки выпрыгнули из духовки. Из этого количества теста у меня всегда получается примерно 30 штук. Мягкие, ароматные, нежные. Ну и кто сказал, что магазинное печенье лучше? почти не отличить. А на вкус они, безусловно, не ровня нашим домашним вкусняшкам. Зовите друзей к чаю и наслаждайтесь. Но парочку обязательно припрячьте, а то ведь все утащат



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64389-prostoe-myagkoe-ovsyanoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.