- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Пангасиус под луково-шампиньоновой шубой с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 21:16


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Пангасиус 500 гр
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 200 гр
Чеснок 2 зубч.
Сливки 200 гр
Майонез 4 стол.л.
Томатный соус 2 стол.л.
Твёрдый сыр 50 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте

Рецепт Пангасиус под луково-шампиньоновой шубой с фото

Когда наступает Рождественский пост, в течение которого разрешается вкушение рыбки, я люблю приготовить пангасиуса, это желанная еда в нашем доме. Но в посту я готовлю его без молочных добавок – в луково-грибной шубке. А на какой-либо из праздников или просто к обеду готовлю эту интересную рыбу по другому кулинарному рецепту. Речь о пангасиусе под луково-шампиньоновой шубой. Промоем филе рыбы, обсушим салфеткой и, посолив-поперчив, выложить ее в тарелку. Зальем соком лимона, или просто сбрызнем им, и дадим немного настояться – 15 минут хватит. Промыв и высуши шампиньоны, нарежем их плоскими ломтиками и немного обжарим на оливковом масле с репчатым луком. Сделаем соус. Смешаем сливки с майонезом и томатным соусом, добавим сюда и мелко порубленные чеснок и зелень, хорошо все перемешав. Половину грибов и лука выложим в форму, выложим сверху филе и накроем его другой частью лука и грибов. Польем соусом, посыпем тертым сыром и зальем оставшимся соусом. Ставим блюдо в духовку, разогретую до 180 гр., и готовим минут 20 -25. Посматривайте, чтобы не подгорел верх. Вкуснятина необыкновенная! Разложить порциями и украсить помидорами, зеленью и всем, что вам нравится.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6443-recept-pangasius-pod-lukovo-shampinonovoy-shuboy-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.