- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ацидофильное молоко
Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:46
Молоко | 2 л |
Закваска | 1 шт |
Молоко сухое | 2 ст. л. |
Ацидофильное молоко обладает противовоспалительным действием, активизирует процессы очищения организма, нейтрализует токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ. Особенно полезен в период эпидемии гриппа для нормализации кишечной моторики и снижения токсического влияния патогенной микрофлоры на слизистую оболочку. |
Ацидофильное молоко
Готовится в 2 этапа. Сначала готовится материнская закваска. Вскипятить 0,6 литра молока. Остудить его до температуры 36-37 градусов. Содержимое одной капсулы флорадо филус (можно нарине, аципол и др. бифидобактерии) растворяем в этом молоке и тщательно перемешиваем.Рекомендации по смешиванию - налить в чашку молоко и добавить 1 капсулу закваски.Затем, вылить в остальное молоко, перемешать. Разливаем в 4 баночки и ставим в йогуртницу или термос. Включаем йогуртницу, а термос хорошо укутать и поставить вблизи источника тепла. Пошел процесс сквашивания. Закваска должна готовиться не менее 20 часов и не более 24 часов, иначе начнет отделяться сыворотка. В процессе приготовления маточной закваски нужно 3 раза включать йогуртницу, не открывая крышки.
Например. Ставим закваску в йогуртницу в 12 часов дня. Если йогуртница с таймером, то она отключится автоматом приблизительно через час. Если без таймера, выключаем вручную по звуковому сигналу. Через 6 часов, то есть в 18 часов снова включаем йогуртницу. Она снова отключится (или отключаем сами по звуковому сигналу). И в последний раз включаем йогуртницу в 23 часа (не забываем отключить, если нет авто отключения). Утром часов в 8-9 уже можно доставать готовую закваску из йогуртницы и сразу в холодильник. Использовать ее можно уже через несколько часов.
Срок хранения закваски в холодильнике 7-10 суток.
Вот так выглядит материнская закваска. Она абсолютно не кислая.
Приготовление напитка. Готовить ацидофильный напиток так же придется в йогуртнице или в термосе. На 1 л. молока берут 2 ст.л. закваски. 1 литр молока прокипятить (если хотите густой йогурт, пусть молоко прокипит 5 мин) молоко остудить и перемешать с закваской (рекомендации по смешиванию - налить в чашку молоко и добавить 2 ст.ложки закваски.Затем, вылить в остальное молоко, перемешать) и 2-мя ст. ложками сухого молока (сухое молоко не обязательный компонент) блендером. Вылить всю массу в термос, или распределить по баночкам йогуртницы и не трогать 8-10 часов. Вынуть и в холодильник. После того, как в холодильнике охладится - получается нормальный густой йогурт. Для приготовления напитка следует использовать только рабочую закваску! Срок хранения напитка в холодильнике (при 5-8 С) не более 3 суток.
А теперь наслаждаемся приятным и полезным напитком!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64431-acidofilnoe-moloko.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.