- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченный пеленгас в духовке фаршированный рецепт с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 21:16
Пеленгас | 2 кг |
Томатный сок | 5 стол.л. |
Плавленый сыр | 150 гр |
Майонез | 4 стол.л. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Удивите близких запеченым в духовке пеленгасом! Если вы хотите удивить гостей вкусной запеченной рыбой – советую попробовать запечь пеленгас в духовке. Отличная еда для большой компании и даже детям подходит – я как раз нашла отличный кулинарный рецепт. Итак, Запеченный пеленгас в духовке фаршированный. |
Запеченный пеленгас в духовке фаршированный рецепт с фото
Как и советует рецепт, я купила целые рыбешки. Их нужно очистить от чешуи и выпотрошить. Многие советуют удалить жабры, но я не заморачиваюсь на этот счет – сразу выбрасываю еще и голову. Теперь самое интересное – один бочек пеленгаса нужно нарезать порционными кусками. Вторую сторону можно не трогать. После этого я еще разок обмываю рыбу, натираю смесью крупной соли и специй. Обычно я делаю смесь из приправы для рыбы и свежей зелени. Теперь осталось залить пеленгаса томатным соком и поставить мариноваться на полчаса. А пока можно заняться луком. Для пеленгаса в духовке я всегда стараюсь выбрать рыбешки с икрой. Икру нужно вытащить и смешать с мелко нарезанной луковицей. Эту смесь нужно обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. А вторую луковицу – просто порезать полукольцами и выложить на противень, на котором будет готовиться рыба. Когда пеленгас промаринуется, я выкладываю его на противень поверх лука, а внутрь каждой рыбки – смесь из икры и прожаренного лука. Плавленый сыр можно посыпать сверху рыбы, но пеленгас в духовке получается вкуснее, если набить сыром сделанные раньше разрезы. После этого я густо смазываю рыбу майонезом и отправляю в духовку минут на 30. Получается отличное сытное блюдо, особенно если подавать пеленгаса с белым вином и гарниром из овощей..
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6444-zapechennyiy-pelengas-v-duhovke-farshirovannyiy-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.