- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный пеленгас в духовке фаршированный рецепт с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 21:16


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Пеленгас 2 кг
Томатный сок 5 стол.л.
Плавленый сыр 150 гр
Майонез 4 стол.л.
Лук репчатый 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи сухие по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Удивите близких запеченым в духовке пеленгасом!

Если вы хотите удивить гостей вкусной запеченной рыбой – советую попробовать запечь пеленгас в духовке. Отличная еда для большой компании и даже детям подходит – я как раз нашла отличный кулинарный рецепт. Итак, Запеченный пеленгас в духовке фаршированный.

Запеченный пеленгас в духовке фаршированный рецепт с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Как и советует рецепт, я купила целые рыбешки. Их нужно очистить от чешуи и выпотрошить. Многие советуют удалить жабры, но я не заморачиваюсь на этот счет – сразу выбрасываю еще и голову. Теперь самое интересное – один бочек пеленгаса нужно нарезать порционными кусками. Вторую сторону можно не трогать. После этого я еще разок обмываю рыбу, натираю смесью крупной соли и специй. Обычно я делаю смесь из приправы для рыбы и свежей зелени. Теперь осталось залить пеленгаса томатным соком и поставить мариноваться на полчаса. А пока можно заняться луком. Для пеленгаса в духовке я всегда стараюсь выбрать рыбешки с икрой. Икру нужно вытащить и смешать с мелко нарезанной луковицей. Эту смесь нужно обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. А вторую луковицу – просто порезать полукольцами и выложить на противень, на котором будет готовиться рыба. Когда пеленгас промаринуется, я выкладываю его на противень поверх лука, а внутрь каждой рыбки – смесь из икры и прожаренного лука. Плавленый сыр можно посыпать сверху рыбы, но пеленгас в духовке получается вкуснее, если набить сыром сделанные раньше разрезы. После этого я густо смазываю рыбу майонезом и отправляю в духовку минут на 30. Получается отличное сытное блюдо, особенно если подавать пеленгаса с белым вином и гарниром из овощей..



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6444-zapechennyiy-pelengas-v-duhovke-farshirovannyiy-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.