- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гречка "по-купечески"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:47
Крупа гречневая | 1 стак. |
Фарш мясной | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Очередной рецепт любимой каши. Помню, когда первый раз готовила, муж зашел на кухню, открыл крышку сковороды и жалобно (даже с некой обидой ) на меня посмотрел : "а гже же мясо? я буду кушать одну кашу?!" НО после первой ложки его выражение лица стало как у счастливого ребенка. Я на то время еще никогда не видела, чтоб мой муж ел и пел одновременно от удовольствия :))) Если вы никогда не пробовали сей вариант гречушки, то бегом на кухню! Вкусно, полезно и быстро! |
Гречка "по-купечески"
1. Гречку промыть, смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда нашу крупу, подсушить на среднем огне. Далее я высыпаю ее в миску, дабы не мыть потом 2 сковородки.
2. Натереть морковь, порезать лук (это можно делать во время нашей "сушки"). Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Далее добавляем наш фарш, разбивая комочки. И в конце добавить томатную пасту (или помидоры БЕЗ кожицы), тщательно перемешать. И жарить на среднем огне минут 5 (пока фарш не потемнеет)
3. К мясу и овощам выложить гречку
4. Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой пока вода не испариться. Взять вилочку и попробовать, если гречка еще не готова, долить еще немного воды, повторить действия. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок (или использовать чесночницу), перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64442-grechka-quotpo-kupecheskiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.