- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежнейшая тыквенная запеканка

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 400 г
Крупа манная 4 ст. л.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Корица 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня я угощаю вас нежнейшей тыквенной запеканкой... Она такая нежная... Прямо тает во рту... Такая солнечная и полезная... Минимум продуктов, максимум вкуса...

Нежнейшая тыквенная запеканка

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (40 минут)

Дополнительная программа: Мультиповар (30 минут)

Рецепт "Нежнейшая тыквенная запеканка":

Для начала сварим тыкву.

Очищенную и порезанную на куски тыкву выложить в чашу мультиварки, залить водой, чтобы тыкву всю покрыла и добавить щепотку соли.

Мультиповар, 100 градусов, 30 минут.

Тыкву откинуть на сито, чтобы вся жидкость полностью стекла, минут на пять.

Измельчить тыкву в пюре с помощью блендера, добавить желток.

Взбить.

Добавить сахар по вашему вкусу, ванильный сахар и корицу.

Взбить.

Добавить манку.

Взбить.

Добавить растопленное сливочное масло, снова взбить.

Белок взбить до крепкой пены и понемногу добавить к тыквенной массе, аккуратно перемешивая.

Получится вот такая масса.

Можно добавить наполнители: изюм, сухофрукты, цукаты...

В чашу мультиварки положить круг пергамента, смазать его сливочным маслом и присыпать манкой.

Вылить тыквенную массу, разровнять.

Сверху я украсила тыквенными семечками, вы можете украсить по своему вкусу или вообще не украшать.

Режим Выпечка, 40 минут.

Вынуть, потянув за кончики пергамента.

Запеканка нежнейшая, поэтому выложить на блюдо можно ее только порциями.

Угощайтесь нежнейшим вкусом...

Максимальное удовольствие...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64461-nezhneyshaya-tyikvennaya-zapekanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.