- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вяленая вишня
Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:49
Вишня | 500 г |
Сахар | 125 г |
Вода | 150 мл |
Заготовив вишню в собственном соку и заморозив ее, сколько влезло в морозилку:), решила впервые приготовить вяленую вишню. Во-первых, потому, что в нашем городе ее не купишь, а во-вторых, просто интересно стало, что же получится. Сезон вишни еще не закончился, может, кому пригодится. |
Вяленая вишня
У меня было около 400 граммов свежей вишни. Не слишком крупной, достаточно кислой, так что есть ее просто так было не очень вкусно:). Это как раз удобная порция – граммов 400-500, чтобы не загромождать кухню противнями с сохнущей вишней.
Моем тщательно и удаляем косточки любым удобным способом (я использую обычную шпильку для волос (естественно, вымытую и используемую исключительно в этих целях).
В воду всыпать сахар и довести до кипения в небольшой кастрюльке.
Положить в сироп половину вишни и варить с момента закипания 7-8 минут. Аккуратно вынуть шумовкой на ситечко. Загрузить вторую партию вишни.
Когда весь сироп с вишни стечет и она чуточку остынет, разложить ее на тарелку или противень, каждую вишенку отдельно. Можно использовать пинцет, я это проделывала просто пальчиками:). Смазывать ничем не надо, вишня не прилипнет.
Вот, собственно, и все. Оставьте вишню на неделю-две в покое. Время сушки зависит от температуры и влажности. Если есть возможность вынести ее на солнышко, процесс пойдет быстрее. Да, побеспокоить ее придется пару раз – перевернуть каждую вишенку через день-два. Вот такая стала моя вишенка через неделю.
А такая – через две. Она должна быть чуть плотнее, чем изюм. Из 400 граммов свежей вишни получилось около 60 г вяленой.
Оставшийся от вишни сиропчик (у меня получилось около 200 мл) можно разбавить и выпить, как компот, можно добавлять для аромата в чай, можно пропитать тортик.
Насчет хранения – скажу честно – пока не знаю. Провожу эксперимент: половину вишни храню просто в кухонном шкафу, в плотно закрытой баночке, половину – в такой же баночке в холодильнике. Думаю, проблем с хранением быть не должно, поскольку влаги в этом сухофрукте осталось очень мало.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64462-vyalenaya-vishnya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.