- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сырные гренки
Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:50
Батон | по вкусу |
Сыр голландский | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Быстро, просто, вкусно и сыыырно) - вот краткое описание этого рецепта! Хочу поделиться своим рецептом сырных гренок. Просмотрела все рецепты гренок - такого не нашла, а делается он буквально 20 минут! Подходит и для детей, и для взрослых! Заходите, угощу! |
Сырные гренки
Предлагаю Вам рецепт сырных гренок! готовлю их давно, получаются они нежные и вкусные. Скажу сразу, что я стараюсь все блюда\. которые готовлю для своей семьи сделать менее (или вообще без) жирными. Зачем нашему организму лишний жир?
Поэтому майонез стараюсь всегда (когда возможно заменять сметаной). Сравните, средняя жирность майонеза 65-80%, а сметаны 15-20%.
да и детям майонез абсолютно не нужен.
Поэтому предлагаю Вам рецепт своих гренок на основе сметаны.
Нарезать батон.
Натереть сыр на мелкой тёрке.
Вот так получается) Но можно и чуть крупнее)
Взбить венчиком два яйца. Без фанатизма. Чуть присолить - но это повкусу, ведь сыр сам по себе продукт солёный.
Добавить в яйца сметану. Перемешать.
Добавить натёртый сыр. Перемешать.
По желанию, можно добавить зубчик чеснока.
Обвалять кусочки батона в получившейся смеси.
Если смесь достаточно густая - выкладывать ложечкой на батон, положить начинкой вниз на сковороду, сверху опять положить ложечкой смесь.
Обжарить с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде.
У меня сковорода керамическая, поэтому я слегка смазываю силиконовой кисточкой (буквально капля масла).
Обжаривается быстро и получается довольно много)
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64477-syirnyie-grenki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.