- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нут тушеный с овощами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нут 100 г
Помидор 200 г
Перец болгарский 200 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 50 г
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец чили по вкусу
Хмели-сунели 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться рецептом простым, но блюдо получается вкусное и сытное. Это одно из моих любимых постных блюд. Впервые я его попробовала в Турции, нам его подавали в отеле, и с тех пор готовлю его дома. Это вкусное постное блюдо, которое поможет организму подпитаться белками во время поста

Нут тушеный с овощами

Для этого блюда я использую Нут фирмы мистраль

Нут замачиваем на ночь в холодной воде и затем отвариваем в 3-х водах. Даем закипеть, воду сливаем, и так трижды. Делаем мы это для того, чтоб не было нежелательного эффекта после бобовых

Мелко режем помидоры, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, морковь натрем на терке

Лук обжариваем на 1 ст. л. оливкового масла

Добавляем остальные овощи, тушим до готовности, на этом этапе можно добавить 1 ст. л. кетчупа,

В готовые овощи добавляем отваренный нут, солим, перчим, добавляем хмели-сунели и тушим все вместе еще минут 5, добавляем мелко нарезанную зелень



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64482-nut-tushenyiy-s-ovoschami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.