- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Нут тушеный с овощами
Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:50
Нут | 100 г |
Помидор | 200 г |
Перец болгарский | 200 г |
Морковь | 100 г |
Лук репчатый | 50 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Хочу поделиться рецептом простым, но блюдо получается вкусное и сытное. Это одно из моих любимых постных блюд. Впервые я его попробовала в Турции, нам его подавали в отеле, и с тех пор готовлю его дома. Это вкусное постное блюдо, которое поможет организму подпитаться белками во время поста |
Нут тушеный с овощами
Для этого блюда я использую Нут фирмы мистраль
Нут замачиваем на ночь в холодной воде и затем отвариваем в 3-х водах. Даем закипеть, воду сливаем, и так трижды. Делаем мы это для того, чтоб не было нежелательного эффекта после бобовых
Мелко режем помидоры, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, морковь натрем на терке
Лук обжариваем на 1 ст. л. оливкового масла
Добавляем остальные овощи, тушим до готовности, на этом этапе можно добавить 1 ст. л. кетчупа,
В готовые овощи добавляем отваренный нут, солим, перчим, добавляем хмели-сунели и тушим все вместе еще минут 5, добавляем мелко нарезанную зелень
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64482-nut-tushenyiy-s-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.