- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постное овсяное печенье
Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:51
Хлопья овсяные | 2 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Мед | 3 ст. л. |
Пюре | 1 стак. |
Семечки | 1 стак. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Так вот это мой уже тринадцатый рецепт. Не буду поверчива и, надеюсь, что рецепт найдет свою аудиторию. Замечательно подходит для любителей мюсли-батончиков и для постящихся или следящих за своей талией. Моему сыну очень нравятся, берет в школу. |
Постное овсяное печенье
Пошаговых фоток нет, поскольку аккумуляторы в фотоаппарату были на зарядке. Все очень просто.
1. Овсяные хлопья слегка подсушиваем на сухой сковородке.
2. Для яблочного пюре я просто взбила миксером очищенные кусочки яблок. У кого нет миксера, думаю, что подойдет и просто протушить яблоки. У меня на стакан пюре ушло 5 средних яблок.
3. Овсяные хлопья смешать с яблочным пюре, медом, подсолнечным маслом. Дать 20 минут постоять.
4. Добавить изюм, семечки. По желанию орехи, кунжут и все что душа захочет.
5. Печенья выкладываем ложкой на листик, выстеленный бумагой. Смесь немного рассыпается. Не пугайтесь этого. При выпечке мед карамелизуется и печеньки будут держаться.
6. Выпекать при температуре 120 градусов около часа.
7. Дать печенью остыть на листике, поскольку сразу после выпечки печенья еще мягкие и ломаются.
Вот и все. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64488-postnoe-ovsyanoe-pechene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.