- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постное овсяное печенье

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:51


Время приготовления: 110 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 2 стак.
Изюм 1 стак.
Мед 3 ст. л.
Пюре 1 стак.
Семечки 1 стак.
Масло подсолнечное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Так вот это мой уже тринадцатый рецепт. Не буду поверчива и, надеюсь, что рецепт найдет свою аудиторию. Замечательно подходит для любителей мюсли-батончиков и для постящихся или следящих за своей талией. Моему сыну очень нравятся, берет в школу.

Постное овсяное печенье

Пошаговых фоток нет, поскольку аккумуляторы в фотоаппарату были на зарядке. Все очень просто.

1. Овсяные хлопья слегка подсушиваем на сухой сковородке.

2. Для яблочного пюре я просто взбила миксером очищенные кусочки яблок. У кого нет миксера, думаю, что подойдет и просто протушить яблоки. У меня на стакан пюре ушло 5 средних яблок.

3. Овсяные хлопья смешать с яблочным пюре, медом, подсолнечным маслом. Дать 20 минут постоять.

4. Добавить изюм, семечки. По желанию орехи, кунжут и все что душа захочет.

5. Печенья выкладываем ложкой на листик, выстеленный бумагой. Смесь немного рассыпается. Не пугайтесь этого. При выпечке мед карамелизуется и печеньки будут держаться.

6. Выпекать при температуре 120 градусов около часа.

7. Дать печенью остыть на листике, поскольку сразу после выпечки печенья еще мягкие и ломаются.

Вот и все. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64488-postnoe-ovsyanoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.