- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченный тунец рецепт с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 21:18
Тунец | 500 гр |
Шампиньоны | 400 гр |
Рис | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сметана | 200 мл |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | по вкусу |
Тунец - царская рыба! Филе нежное, сочное и очень сытное! |
Запеченный тунец рецепт с фото
Для приготовления запеченного филе тунца, по данному кулинарному рецепту, мы для начала отвариваем промытый рис в соленной воде до готовности. Шампиньоны промываем, очищаем от пленок и шинкуем мелко. Лук репчатый очищаем от кожуры, промываем и нарезаем, обжариваем с луком на растительном масле до золотистого цвета. Яйцо варим в крутую и нарезаем мелко, петрушку мелко измельчаем. Затем смешиваем рис, яйцо, грибы с луком и петрушку. В заранее смазанную маслом формочку выкладываем половину филе тунца, которые предварительно нарезаем на средние кусочки. После этого посолим и поперчим сверху, и выкладываем на филе рисовую массу. Сверху выкладываем оставшееся филе. Опять солим и перчим сверху. Сверху заливаем сметаной. Затем ставим в разогретую до 240-250 г духовку приблизительно на 40 минут. Можно чуть меньше. Смотрим по готовности рыбы, при этом у запеканки образуется легкий золотистый оттенок, это и означает готовность еды. Вынимаем запеканку из духовки и подаем с салатом. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6449-zapechennyiy-tunec-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.