- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный тунец рецепт с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 21:18


Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Тунец 500 гр
Шампиньоны 400 гр
Рис 100 гр
Яйца 1 шт.
Сметана 200 мл
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тунец - царская рыба! Филе нежное, сочное и очень сытное!

Запеченный тунец рецепт с фото

Шаг 1.

Шаг 2. Обжариваем лук

Шаг 3. и шампиньоны.

Шаг 4. Измельчаем яйцо,

Шаг 5. добавляем вареный рис,петрушку,грибы с луком.

Шаг 6. На половинки тунца укладываем начинку.

Шаг 7. Заливаем сметаной.Выпекаем.

Шаг 8.

Для приготовления запеченного филе тунца, по данному кулинарному рецепту, мы для начала отвариваем промытый рис в соленной воде до готовности. Шампиньоны промываем, очищаем от пленок и шинкуем мелко. Лук репчатый очищаем от кожуры, промываем и нарезаем, обжариваем с луком на растительном масле до золотистого цвета. Яйцо варим в крутую и нарезаем мелко, петрушку мелко измельчаем. Затем смешиваем рис, яйцо, грибы с луком и петрушку. В заранее смазанную маслом формочку выкладываем половину филе тунца, которые предварительно нарезаем на средние кусочки. После этого посолим и поперчим сверху, и выкладываем на филе рисовую массу. Сверху выкладываем оставшееся филе. Опять солим и перчим сверху. Сверху заливаем сметаной. Затем ставим в разогретую до 240-250 г духовку приблизительно на 40 минут. Можно чуть меньше. Смотрим по готовности рыбы, при этом у запеканки образуется легкий золотистый оттенок, это и означает готовность еды. Вынимаем запеканку из духовки и подаем с салатом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6449-zapechennyiy-tunec-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.