- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мюсли

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:51


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Семечки тыквенные 1 стак.
Семечки подсолнуха 1 стак.
Кунжут 1 стак.
Вода 1 л
Арахис 1 стак.
Изюм 1 стак.
Инжир 1 стак.
Сахар коричневый 1 кг
Хлопья овсяные 500 г

Личные впечатления о рецепте
Любителям овсянки посвящается!! Вкусная и полезная вещь! Улучшает пищеварение. Для сладкоежек! В нашей семье употребляются в замен магазинных мюсли и конфет.

Мюсли

Подготовим ингридиенты. Сразу оговорюсь, стаканчики у меня 200мл!!! Поехали готовить! Это очень легко и быстро!

В кастрюльку наливаем воду, высыпаем пачку сахара \\"Мистраль\\"универ сальный, можно в перемешку с деметрой, на ваш вкус. На среднем огне варим сироп до мягкого шарика. Покаварится сироп, займёмся остальными состовляющими.

Заливаем изюм и инжир кипятком на 5 минут. Тем временем жарим в микроволновке по очереди семена тыквы, подсолнуха и арахас. Жарю по очереди, т. к у всех разное время приготовления. Сливаем воду и промываем в проточной воде изюм и инжир. Выкладываем на полотенчик просушить. После чего инжир мелко порезать (9-12 частей). Не забываем помешивать сироп!!! Арихис очищаем от кожицы и измельчаем немного на кофемолке. Если таковой нет, не расстраивайтесь, можно размять орехи скалкой!

Выкладываем в большую чашку пачку овсяных хлопьев " Мистраль" не требующие варки (она как раз 0,5 кг)+ все остальные ингридиенты.

И хорошенько всё перемешиваем. К вашему сведению, эти мюсли можно делать с добавлением любых орехов которые есть дома!!! В форму ( у меня большая 39*23с высокими бортиками) стелим лист пергамента.

А в это время на подходе наш коричневый сироп. Как только сироп становиться чуть-чуть тягуч, он готов! Можно проверить в ложке с холодной водой. Включаем духовку на 160гр.

Выливаем сироп в чашку и тщательно и быстренько всё перемешиваем. Выкладываем в форму и хорошо тромбуем ст. ложкой, смачивая её в горячей воде. Иначе будет прилипать к ложке. И отправляем в нагретую духовку на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!! Должен пойти слабый еле уловимый запах карамели.

Вынимаем из духовки, через 5 минуток переворачиваю форму на доску.

Снимаем бумагу, без каких либо затруднений. Даём немного постоять и режем теплым на любые (большие, маленькие, кому как нравиться) кусочки. Резать надо ножом смоченным в теплой воде!!! чтоб не липло и не ломалось.

У меня получаются высотой 3см. Они сверху хрустящие, а внутри карамельные. Если вы любите тонкие, хрустящие мюсли, делайте на противне.

Угощаться можно сразу. Мы такой объём съедаем за неделю. Хранить в фольге, в холодильнике 14 дней ( у нас больше 7 не получается, а то и раньше). Делаю мюслли каждую неделю.

Наливаем чайку и... Всем приятного аппетита!

Мы очень любим сладенькое! Детки без мюсли жить не могут. Столько денег на них улетало, т. к. приходилось покупать упаковками Однажды мне это надоело! И я решила эксперементировать. Однако, очень даже удачно! Дети очень любят после тренировки полакомиться! А мы с чаем, очень вкусно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64493-myusli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.