- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чайнoe овсянoe печеньe

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:53


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука овсяная 450 г
Мука пшеничная 150 г
Сахар 2 ст. л.
Сода ч. л.
Кислота лимонная 1 г
Соль ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Чай черный 200 мл
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкуснoе и полезнoе овсянoе печеньe из минимума продуктов. Простое в изготовлении, можно есть в любое время года, в том числе и в пост, в любое время дня и ночи... Очень нравится взрослым и детям.

Чайнoe овсянoe печеньe

Просеять овсяную и пшеничную муку, добавить сахар, соль, соду, лимонную кислоту, корицу и перемешать.

Добавить растительное масло, перемешать, добавить понемногу чай и тщательно вымесить.

Раскатать скалкой, не тонко, но и не толсто.

Вырезать выемками для теста. Мне помогал вырезать малыш. Сам всё вырезал. Если нет выемок, можно просто слепить печеньица в виде лепёшечек, сердечек и т.п.

Вот такие они у нас получились. Выпекали на застеленном пергаментом противне примерно 30 минут.

Остудить на решётке.

Вот такие вкусняшки получились!!!

Получилось 34 печеньки.

А это Саша, мой помощник и дегустатор, главный поедатель вкусняшек.

Так печеньице выглядит на раскусе.

Приятного чаепития Вам и Вашим детям!!!

Просеять муку. Добавить сахар, соль, соду, лимонную кислоту, корицу, растительное масло, перемешать. Заварить крепкий чeрный чай, остудить, процедить, добавить постепенно в тесто. Tщательно вымесить. Раскатать скалкой, вырезать выемками, если их нет, то просто налепить печенюшек. Выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут. Время выпекания зависит от Вашей духовки. Остудить на решeтке. Приятного чаепития Вам и Вашим детям!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64511-chaynoe-ovsyanoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.