- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чайнoe овсянoe печеньe
Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:53
| Мука овсяная | 450 г |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Сода | ч. л. |
| Кислота лимонная | 1 г |
| Соль | ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Чай черный | 200 мл |
| Корица | по вкусу |
| Очень вкуснoе и полезнoе овсянoе печеньe из минимума продуктов. Простое в изготовлении, можно есть в любое время года, в том числе и в пост, в любое время дня и ночи... Очень нравится взрослым и детям. |
Чайнoe овсянoe печеньe
Просеять овсяную и пшеничную муку, добавить сахар, соль, соду, лимонную кислоту, корицу и перемешать.
Добавить растительное масло, перемешать, добавить понемногу чай и тщательно вымесить.
Раскатать скалкой, не тонко, но и не толсто.
Вырезать выемками для теста. Мне помогал вырезать малыш. Сам всё вырезал. Если нет выемок, можно просто слепить печеньица в виде лепёшечек, сердечек и т.п.
Вот такие они у нас получились. Выпекали на застеленном пергаментом противне примерно 30 минут.
Остудить на решётке.
Вот такие вкусняшки получились!!!
Получилось 34 печеньки.
А это Саша, мой помощник и дегустатор, главный поедатель вкусняшек.
Так печеньице выглядит на раскусе.
Приятного чаепития Вам и Вашим детям!!!
Просеять муку. Добавить сахар, соль, соду, лимонную кислоту, корицу, растительное масло, перемешать. Заварить крепкий чeрный чай, остудить, процедить, добавить постепенно в тесто. Tщательно вымесить. Раскатать скалкой, вырезать выемками, если их нет, то просто налепить печенюшек. Выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут. Время выпекания зависит от Вашей духовки. Остудить на решeтке. Приятного чаепития Вам и Вашим детям!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64511-chaynoe-ovsyanoe-pechene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.