- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольная ботвинья

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:53


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Коренья по вкусу
Помидор 2 шт
Зелень по вкусу
Огурец 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Надеюсь, еще не поздно и можно найти в продаже свежую свеколку вместе с ботвой. Потому что такой суп - самое то в летнюю жару!

Свекольная ботвинья

итак, берем кастрюльку и ставим на огонь, как закипит - бросаем в нее горсть сушеных корешков.

Тем временем, чистим и подготавливаем овощи: с морковью, картошкой и луком все понятно, а свеклу разбираем на 3 части - корнеплод, бодылки (черешки) и листья. Корень режем соломкой, бодылки на кусочки ~2 см.

Картошку определяем в кастрюлю с водой и подсаливаем, а лук, морковь и свеколку в сковородочку протушиться. Как овощи чуть помякнут (минут через 5), в кастрюлю бросить бодылки а в сковородку нарезанные помидоры и огурцы.

Еще минут через 5-10 опустить в кастрюлю поджарку и нарезанные листья свеклы, досолить, если надо и довести до готовности.

Все. Уже можно кушать горячим со сметанкой, положить немного вареного яичка. Но лучше всего потерпеть, дать ему как следует охладиться.

И вот тогда, в самый полуденный зной, налив в тарелочку свекольничек, положить ложечку сметаны и кусочек вареного яйца. Посмотреть на эту красоту, понюхать (жара, оказывается, может пахнуть не только пылью!), размешать сметанку и...

Ну, сколько же можно терпеть! Зачерпнуть полную ложку и в рот, чувствуя, как разливается по организму чуть кисловатая блаженная прохлада...

Я больше всего люблю такой свекольник вечером, после смены - налить прямо из холодильника тарелку, поставить на стол. И пока я плещусь в душе, он чуть подогреется, как раз до нужной температуры. А потом сесть за стол, достать ломоть черного хлеба и утолить усталый организм легким, но сытным блюдом. А потом попросить у моей половинки добавки...

P. S. Прошу прощения за качество снимков - готовилось и снималось давно, и только сейчас снимки обнаружились, да и то не все...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64512-svekolnaya-botvinya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.