- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Колбаса" из утки

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:54


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 2 кг
Зелень 1 пуч.
Специи 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Простая в приготовлении, нежная или пикантная (на Ваш выбор) на вкус. Просто спасение, если попалась (или выросла, как у нас) слишком жирная утка. Рецептом поделилась соседка, в обмен на утку.

"Колбаса" из утки

Утку помыть, при необходимости удалить все лишнее (лапки, головы и т.д.).

У меня утка была слишком большая (около 4кг), поэтому я разделила ее на две части. Нормальную утку просто разделяем по грудке и раскрываем как книгу.

В мантоварку или пароварку (у кого что есть) наливаем побольше воды и ставим на огонь. Утку натираем солью и специями, не жалея ни того, ни другого. У меня специями "работали" - черный и розовый перцы, мускатный орех, сушеные майоран и укроп, молотый кориандр. Но каждый выбирает по своему вкусу. Кладем утку в мантоварку (пароварку), закрываем крышкой и забываем о ней на 1,5 часа.

Достаем готовую утку и оставляем немного остыть. Затем, аккуратно удаляем все косточки. Они очень легко отделяются, поверьте! Мясо уже очень вкусное, можете попробовать. Основной плюс приготовления на пару - лишний жир стекает в воду, а мясо получается очень нежным.

Пока мясо остывает, мелко режем зелень. У меня было два вида базилика, мелисса и петрушка. Я нарезала крупно и пожалела об этом. Лучше нарезать помельче, зелень можно смешать с кетчупом или томатной пастой, добавить майонез или сметану (если утка не слишком жирная).

На пищевой пленке разложить мясо, посыпать зеленью и, если хотите, специями.

Плотно завернуть в пленку и поставить в холодильник на пару- тройку часов, а лучше, на ночь.

На следующий день разворачиваем "колбасу", нарезаем ломтиками толщиной с палец и наслаждаемся нежным, пикантным или (чем черт не шутит) остреньким утиным рулетом! Я готовила разные варианты, и с чили, и с майонезом с зеленью, и с кетчупом. Семья сказала, что - просто зелень лучше всего. Но тем и хорош этот рецепт, что подобрать свой вариант достаточно просто.

Пробуйте!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64517-kolbasa-iz-utki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.