- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фальшивые рыбные палочки

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:54


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Картофель 3 шт
Нори по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Мука 2 ст. л.
Соль по вкусу
Вода стак.
Укроп по вкусу
Крупа манная 3 ч. л.
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вчера Ириша (irina vip) показала нам рецепт "Апрельской рыбы" без рыбы. И как раз вчера я делала свои "Фальшивые рыбные палочки" тоже без рыбы, только для постящихся. Я думаю, для тех, кто соблюдает пост и соскучился по рыбке, рецепт будет полезен. Мой муж сказал, что очень похоже на рыбу.

Фальшивые рыбные палочки

Картофель почистим и отварим до готовности. Воду сольём.

Лук почистим и нарежем кубиками.

Укроп помоем и мелко нарежем.

Делаем кляр: Муку смешаем с водой и щепотокой соли. Я добавила в кляр ещё и манную крупу 1 ст. л., чтобы палочки были более хрустящие. Он должен получиться как жидкая сметана (можно добавить муки или воды для нужной консистенции).

Лук обжариваем до золотистого цвета с добавлением масла.

Картофель разомнём толкушкой в пюре.

Добавим лук, укроп и манную крупу (1 ч. л.).

Я брала манную крупу ТМ Мистраль.

Всё перемешаем.

Листы нори разрежем пополам.

Лист нори кладём блестящей стороной вниз. Ложечкой набирем картошку и распределяем по ширине листа так, чтобы после того, как завернём, у нас получилось что-то похожее на крабовую палочку (можно слегка придавить рукой нашу рыбную палочку, чтоб удобнее было жарить).

Нори смажем водой!

Накрутим и отложим в сторону

Окунаем каждую палочку в кляр и выкладываем на раскалённую сковороду.

Выкладываем после жарки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подаём к столу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64521-falshivyie-ryibnyie-palochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.