- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фальшивые рыбные палочки
Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:54
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Нори | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | стак. |
Укроп | по вкусу |
Крупа манная | 3 ч. л. |
Укроп | по вкусу |
Вчера Ириша (irina vip) показала нам рецепт "Апрельской рыбы" без рыбы. И как раз вчера я делала свои "Фальшивые рыбные палочки" тоже без рыбы, только для постящихся. Я думаю, для тех, кто соблюдает пост и соскучился по рыбке, рецепт будет полезен. Мой муж сказал, что очень похоже на рыбу. |
Фальшивые рыбные палочки
Картофель почистим и отварим до готовности. Воду сольём.
Лук почистим и нарежем кубиками.
Укроп помоем и мелко нарежем.
Делаем кляр: Муку смешаем с водой и щепотокой соли. Я добавила в кляр ещё и манную крупу 1 ст. л., чтобы палочки были более хрустящие. Он должен получиться как жидкая сметана (можно добавить муки или воды для нужной консистенции).
Лук обжариваем до золотистого цвета с добавлением масла.
Картофель разомнём толкушкой в пюре.
Добавим лук, укроп и манную крупу (1 ч. л.).
Я брала манную крупу ТМ Мистраль.
Всё перемешаем.
Листы нори разрежем пополам.
Лист нори кладём блестящей стороной вниз. Ложечкой набирем картошку и распределяем по ширине листа так, чтобы после того, как завернём, у нас получилось что-то похожее на крабовую палочку (можно слегка придавить рукой нашу рыбную палочку, чтоб удобнее было жарить).
Нори смажем водой!
Накрутим и отложим в сторону
Окунаем каждую палочку в кляр и выкладываем на раскалённую сковороду.
Выкладываем после жарки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаём к столу!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64521-falshivyie-ryibnyie-palochki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.