- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожной десерт

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:02


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 1 кг
Кефир 150 мл
Сметана 2 ст. л.
Мед 3 ст. л.
Банан 1 шт
Сухофрукты 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт для тех, кто любит творожные десерты. Почти как в магазине, но из натуральных продуктов, без вредных добавок и консервантов. Приготовив его зараннее, вы будете иметь готовый вариант завтрака или перекуса на работу или для детей в школу.

Творожной десерт

Смешайте творог, кефир (или ряженку, или йогурт без наполнителя), сметану, мёд, добавьте банан, хорошо взбейте всё это блэндэром.

Должна получиться гладкая блестящая масса без зёрен и комочков. Сразу оговорюсь, если вы будете использовать магазинный творог, кремообразный, не зернистый и влажный, или очень влажный домашний творог, тогда кефир не добавляйте, или добавьте в меньшем количестве. Или можете добавить только сметану, ну и другие продукты по рецепту. Кефир нужен для придания кремообразности. Конечно, можно достичь нужной консистенции при помощи сметаны, но, как по мне, это будет очень жирно.

Зараннее замочите сухофрукты в холодной воде где-то на 30 минут, чтобы они разбухли. У меня были курага и инжир. Можно также использовать изюм, чернослив, на ваш выбор. Но всё сразу не кладите, или разделите творожную массу и сделайте её с разными наполнителями. Нарежьте сухофрукты кубиками (изюм нарезать на надо :)). В конечном итоге у вас должен получиться где-то стакан нарезанных сухофруктов (или сразу взять стакан изюма).

Добавьте сухофрукты в творожную массу и перемешайте. Летом я делала такой десерт с сезонными ягодами и фруктами, тогда сухофрукты и банан не добавляла. Ягоды и фрукты можно взбить блэндэром со всей массой или добавить целиком или нарезанными кубиками. Хорошо получается с черникой, клубникой, персиками. Это уже на ваш выбор и вкус.

Приготовьте 7-9 одноразовых 200 мл. пластиковых стаканчиков или стаканчиков из под йогурта или тех же магазинных десертов, как у меня. Заполните их творожной массой. У меня вышло 8 штук. В зависимости от объёма стаканчиков, а также плотности творога и количества добавленных других ингридиентов, их количество может меняться, будете ориентироваться по своей ситуации.

Фольгу сложите в несколько слоёв, в зависимости от количества наполненных стаканчиков, и вырежьте круг. Он должен быть больше чем верхнее отверстие ваших стаканчиков где-то на один сантиметр по всему кругу, или, говоря математическим языком: радиус круга из фольги должен быть примерно на один сантиметр больше радиуса верхнего отверстия стакана. Извините, что я так сложно выражаюсь :).

Возьмите один круг из фольги, накройте стаканчик, обогните по краю.

А потом закрепите края фольги под ободком стаканчика. Так проделайте со всеми стаканчиками.

Дополнительно запакуйте каждый стаканчик в маленький кулёчек. Это для надёжности, чтобы фольга не отлетела в процессе замораживания или транспортировки. И отправьте все стаканчики в морозильную камеру. Если вы планируете завтракать этим десертом, накануне вечером переставьте такой стаканчик из морозильной камеры в холодильник. Если хотите использовать как перекус на работе или для детей в школе, можно вынуть из морозильной камеры и утром. Без холодильника он успеет разморозиться и не испортится ко времени перекуса. Это очень удобно. Один раз приготовил и на всю неделю у тебя готов завтрак или перекус. Это дешевле, вкуснее и полезнее, чем покупать подобные десерты в магазине. Если не замораживать, такой десерт не сможет долго храниться в холодильнике, потому что кисломолочные продукты со сладким очень быстро портятся.

Конечно, можно кушать такой десерт и сразу без заморозки. Здоровья вам и приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64598-tvorozhnoy-desert.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.