- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Мусака по гречески с мясом с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 22:56


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Баклажаны 3 шт.
Фарш мясной 700 гр
Лук репчатый 1 шт.
Специи сухие по вкусу
Петрушка по вкусу
Цветная капуста 100 гр
Томатная паста 1 стол.л.
Мука 3 стол.л.
Оливковое масло 3 стол.л.
Молоко 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Не слышала о таком? Ты многое потеряла! Объедение!

Кулинарный рецепт Мусака по гречески с мясом с фото

Для приготовления мусаки по-гречески мы поджариваем в сковороде лук и кладем фарш. Можно использовать любой вид фарша, в зависимости от вашего пожелания. Перемешиваем лук и фарш, солим и перчим по вкусу, затем добавляем томатную пасту и перемешиваем тщательно. После этого фарш тушим до готовности и в конце добавляем мелко нарезанную петрушку. Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Баклажаны очищаем от кожуры, солим и оставляем на 15 минут для того чтобы вышел весь горечь. Затем тщательно промываем и высушиваем их на салфетке. После этого обваливаем в муке и поджариваем на растительном масле. Готовим соус бешамель. В небольшую кастрюлю наливаем масло и просеиваем в нее 3 ст.л муки постоянно перемешивая. Затем наливаем холодное молоко и перемешиваем венчиком. Масса должна иметь консистенцию густой сметаны. Можно положить еще тёртый сыр. Все эти ингредиенты перчим и добавляем вегету и снимаем с огня. Затем в формочку укладываем слоями баклажаны, цветную капусту порезанную, и потом фарш. И так повторяем 2 раза. В конце заливаем соусом бешамель, посыпаем сверху сыром и запекаем при температуре 200 С до румяного цвета.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/646-kulinarnyiy-recept-musaka-po-grecheski-s-myasom-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.