- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Мусака по гречески с мясом с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 22:56
Баклажаны | 3 шт. |
Фарш мясной | 700 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Специи сухие | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Цветная капуста | 100 гр |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Мука | 3 стол.л. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Молоко | 1 стак. |
Не слышала о таком? Ты многое потеряла! Объедение! |
Кулинарный рецепт Мусака по гречески с мясом с фото
Для приготовления мусаки по-гречески мы поджариваем в сковороде лук и кладем фарш. Можно использовать любой вид фарша, в зависимости от вашего пожелания. Перемешиваем лук и фарш, солим и перчим по вкусу, затем добавляем томатную пасту и перемешиваем тщательно. После этого фарш тушим до готовности и в конце добавляем мелко нарезанную петрушку. Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Баклажаны очищаем от кожуры, солим и оставляем на 15 минут для того чтобы вышел весь горечь. Затем тщательно промываем и высушиваем их на салфетке. После этого обваливаем в муке и поджариваем на растительном масле. Готовим соус бешамель. В небольшую кастрюлю наливаем масло и просеиваем в нее 3 ст.л муки постоянно перемешивая. Затем наливаем холодное молоко и перемешиваем венчиком. Масса должна иметь консистенцию густой сметаны. Можно положить еще тёртый сыр. Все эти ингредиенты перчим и добавляем вегету и снимаем с огня. Затем в формочку укладываем слоями баклажаны, цветную капусту порезанную, и потом фарш. И так повторяем 2 раза. В конце заливаем соусом бешамель, посыпаем сверху сыром и запекаем при температуре 200 С до румяного цвета.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/646-kulinarnyiy-recept-musaka-po-grecheski-s-myasom-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.