- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Солянка из квашеной капусты (не суп)

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста квашеная по вкусу
Мясо 100 г
Лук репчатый 1 шт
Яблоко 1 шт
Каперсы 10 шт
Хмели-сунели по вкусу
Сельдерей черешковый по вкусу
Кинза по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
О том, что солянкой называется суп, я узнала совсем недавно. Удивлению моему не было конца. Поэтому я, по привычке, называю солянкой второе блюдо из тушеной капусты. В этот раз капуста у меня квашеная. Блюдо получилось очень вкусное, я очень им довольна, почти диетическое.

Солянка из квашеной капусты (не суп)

Капусту залить холодной водой и дать постоять минут 20. В это время порезать тонкими полукольцами лук и обжарить его до прозрачности. Мелко порезать мясные изделия, которые вы хотите использовать, у меня было чуть-чуть окорока, который надоело есть просто так, вполне можно было обойтись в солянке и без него. Капусту отжать и выложить в форму для запекания. ( Я на НГ сделала себе подарок – стеклянную форму, теперь стараюсь все в ней готовить).

Капуста даже после промывки была кисловатая, обычно, в этом случае, добавляют свежую капусту, но мне хотелось чего-то новенького и … Потерла на терке Бернер яблоко.

Вторым слоем выложить лук, зажаренный с чем-то мясным. Далее я добавила разные приправы: хмели-сунели, душистый перец, сушеные листья сельдерея, семена кинзы. Можно добавить несколько цветочков гвоздики, в общем, кто что любит. У меня остались каперсы, которые я использовала, когда готовила суп-солянку, я их тоже положила.

Третий слой – это яблоки. Закрыла крышку формы, поставила в духовку на 50 минут.

Получилось очень нежно, вкус очень необычный. В блюде очень мало масла, оно почти диетическое. Надеюсь, что кто-нибудь воспользуется моим рецептом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64614-solyanka-iz-kvashenoy-kapustyi-ne-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.