- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянская Полента

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 21:23


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Кукурузная мука 150 гр
Сливочное масло 50 гр
Дрожжи 25 гр
Молоко 1 стол.л.
Сосиски 300 гр
Лук 1 шт.
Шампиньоны 50 гр
Помидоры 300 гр
Сливочное масло 3 стол.л.
Чеснок 1 зубч.

Личные впечатления о рецепте
Попробуй поленту-пиццу - это просто сказка!
Как готовить пиццу мы все знаем, но как удивить гостей и близких настоящей итальянской полентой? Попробуйте мой рецепт «Полента -пицца» и вы не останетесь равнодушными.

Итальянская Полента

Итальянскую поленту делать очень просто, сосиски порезать кружочками, перемешать с зеленью. Выложить смесь слоем толщиной 2 см в миску, натертую чесноком и смазанную растопленным сливочным. Поставить посуду со смесью в горячую духовку на 20 — 25 минут. На столе просеять горкой кукурузную муку, сделать углубление. Вылить туда предварительно разведенные дрожжи, соль, тщательно перемешать. Добавить кусочки сливочного масла, влить молоко, поставить приготовленное тесто в теплое место на 2 часа. Раскатать из теста основы под пиццу диаметром примерно 25 см и толщиной 2 см. Выложить его на смазанный маслом противень. Из духовки вынуть миску со смесью, выложить ее на тесто. Лук порезать кольцами, шампиньоны измельчить. Помидоры порезать тонкими дольками. Выложить все на основу, заправить солью и черным молотым перцем. Посыпать рубленой зеленью. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку (при температуре 250 °С) на 15 — 20 минут. Вынуть пиццу из духовки, нарезать на куски и подать горячей. Итальянская полета прекрасно подойдет для легкого ужина. Можно приготовить с собой в дорогу. Она по нраву, как детям, так и взрослым!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6463-italyanskaya-polenta-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.