- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рататуй в "кулечках" из кабачка

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:06


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 шт
Баклажан 1 шт
Помидор 2 шт
Лук-порей 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Черемша 1 пуч.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Базилик по вкусу
Орегано по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо. И продолжает тему конкурса "Постимся с Moulinex!"

Рататуй в "кулечках" из кабачка

1 кабачок нарезать тонкими длинными полосками, второй – небольшими кубиками.

На помидорах сделать небольшие надрезы и опустить их в кипящую воду на 1 минуту. Потом обдать их холодной водой и снять тонкую шкурку. Помидоры измельчить.

Подготовить овощи. Баклажан разрезать вдоль (на 2 половинки), слегка посолить. Морковь почистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на противень, смазанный растительным маслом, половинки баклажана, кусочки моркови и болгарский перец (целиком). Отправить в разогретую духовку на 15 минут. (простите, этот шаг забыла сфотать...)

Болгарский перец положить на 5 минут в целлофановый пакет (после этого с него легко снимется тонкая кожура).

Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Морковь также измельчить.

На сковороде разогреть оливковое масло. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и слегка обжарить в масле (до изменения цвета чеснока). Затем чеснок удалить. При желании его можно будет добавить к готовому блюду. Обжарить нарезанный лук, добавить к нему нарезанный кубиками кабачок и остальные овощи. Посолить и тушить 5-7 минут.

Черемшу измельчить и отправить в сковородку к овощам. Приправить овощи базиликом и орегано.(Кто любит поострее - добавляйте жгучий перец и чеснок). Перемешать, накрыть крышкой и выключить.

На отдельной сковороде слегка обжарить (по 30 сек. с каждой стороны) кабачки, нарезанные тонкими полосками. Обжаривать можно на капле оливкового масла или вообще на сухой сковороде (если она с антипригарным покрытием).

Из кабачковых ленточек делаем «кулечки», начиняем их рататуем и выкладываем на подготовленную тарелку. Подаем с поджаренным на оливковом масле или в тостере хлебом. Украшаем зеленью. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64635-ratatuy-v-kulechkah-iz-kabachka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.