- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Марокканский салат с кускусом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кус-кус 100 г
Морковь 1 шт
Апельсин 1 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу
Вода 170 мл

Личные впечатления о рецепте
Ну, я была бы не я, если бы не показала вам этот салат. Не знаю, понравится ли он мужчинам, но женщины и дети точно оценят.

Марокканский салат с кускусом

Начните приготовление салата с разделки апельсина на филе. Смысл данной операции - вырезать апельсиновую мякоть между белыми пленками. Делайте это над мисочкой, чтобы собрать вытекающий сок. Из остатков апельсина отожмите сок, добавьте к нему тот сок, который появился после извлечения филе. У меня получилось около 30 мл. Вполне достаточно, чтобы замариновать морковь. Если сока получилось больше, придется увеличивать количество сахара и специй и уменьшать количество воды, иначе кускус будет пресный и мокрый. Но об этом позже.

Морковь нарежьте как можно более тонкой соломкой. Я воспользовалась пилером для чистки овощей со специальной насадкой. Терка для корейской моркови тоже подойдет.

Добавьте к 30 мл апельсинового сока 1 ст. л. лимнного сока, всыпьте сахар и слегка подогрейте в микроволновке. Таким образом сахар растворится, а морковь промаринуется гораздо быстрее и станет немного мягче.

Сложите морковь в мисочку, добавьте корицу, немного соли, розовый или душистый перец и залейте это теплым лимонно-апельсиновым соком. Кстати, вымоченную в цитрусовом соке морковь можно смело использовать в обычных овощных салатах.

Кускус высыпать в глубокую посуду, добавить ложку оливкового масла и втереть его в крупу. Готовый кускус после такой обработки будет более рассыпчатый.

На 100 гр кускуса нужно 200 мл кипятка. Но мы будем в кускус добавлять еще морковь вместе с соком, в котором она вымачивалась, поэтому уменьшите количество кипятка на 30 мл (количество цитрусового сока). Итак, залейте кускус кипятком, накройте тарелкой и оставьте на 4 минуты упревать.

Затем взрыхлите кускус вилкой и добавьте морковь вместе с соком, посолите, перемешайте.

Выложите кускус горкой на блюдо и украсьте подготовленными филированными дольками апельсина и мятой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64694-marokkanskiy-salat-s-kuskusom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.