- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Плов из полбы (ачаров плав) с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 21:25


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная крупа 350 гр
Грибы 500 гр
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 100 мл
Бульон 700 мл
Соль 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Замечательный плов из пшеничной крупы с курочкой и грибами

Плов получается гораздо вкуснее с куриным бульоном.
Исходя из оздоровительных соображений, в рецепте я потушила грибы и лук. При желании их можно обжарить.
Время варки плова зависит от качества полбы, поэтому конкретного времени его приготовления трудно определить. В среднем варится 1,5 - 2 часа.

Кулинарный рецепт Плов из полбы (ачаров плав) с фото

Шаг 1. Полба (ачар)

Шаг 2. Грибы

Шаг 3. Лук репчатый

Шаг 4. Потушить лук и грибы.

Шаг 5. Отварить полбу.

Замочить полбу на 3 часа в горячей воде. Порезать лук, грибы, потушить их в небольшом количестве воды Промыть полбу, положить в кастрюлю, залить горячей водой. Поставить на сильный огонь. Как только вода начнет кипеть, убавить до мелкого огня и варить до готовности. За пол часа до готовности в кастрюлю с полбой переложить грибы с луком, перемешать и доваривать плов на медленном огне до полной готовности (при необходимости добавлять небольшое количество воды). Подавать как гарнир к отварной курице или рыбе.

С какими напитками употреблять: Красное полусладкое вино.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6472-kulinarnyiy-recept-plov-iz-polbyi-acharov-plav-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.