- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт закусочный грибной
Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:16
Кефир | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Сметана | 400 мл |
Икра грибная | 5 ст. л. |
Зелень | 4 ст. л. |
Приготовила вчера тесто для сырных лепeшек по рецепту Оленьки Бабич, теста приготовила двойную норму, а сегодня дома не оказалось масла, но не пропадать же прекрасному тесту, и я нашла вот такой выход. |
Торт закусочный грибной
Не умею делать ссылку на рецепты, извините!!! Делала тесто по рецепту Оли Бабич для лепешек с сыром. Масло закончилось, вот и решила испечь тортик. Раскатала коржи тонко, наколола вилкой и выпекала при 180 градусах. Выпекаются коржи быстро, надо следить, чтобы не зарумянились очень сильно, иначе станут очень хрупкими. Обрезала их по крышке от кастрюли. Получилось 7 коржей.
Прослаивала коржи кремом из взбитой сметаны, смешанной с грибной икрой и зеленью (петрушкой и укропом). Если нет грибной икры, можно просто обжарить мелко порезанные грибы, остудить их и смешать со взбитой сметаной. Можно использовать добавку по своему вкусу.
Обсыпать готовый тортик подрумяненными обрезками и украсить пожеланию. Я использовала майонез, кетчуп и маринованные сладкие огурчики.
Вот такой получился торт!!! Коржи из пресного теста совсем не содержат жира, получились при выпечке хрустящими и с выраженным вкусом сыра. Сметана в креме тоже лёгкая, да и грибы не дают много калорий, так что получилось хоть и сытно, но не очень тяжело для желудка...
Еще раз благодарю Олю Бабич за прекрасный рецепт теста, хотя в своём рецепте она жарила из него лепёшки на масле. Выпекается оно тоже прекрасно. Хоть и не пробовала ещё разрезать тортик, но кусочки обрезков с остатками крема были очень вкусны!!! Приятного вам аппетита!!! И прошу прощения за некачественные фотографии.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64731-tort-zakusochnyiy-gribnoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.