- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рецепт Ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 21:26
Апельсины | 3 шт. |
Горох | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Рис | 300 гр |
Бульон | 750 мл |
Шафран | 15 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приятный аромат этого блюда очень быстро возбуждает аппетит! |
Рецепт Ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном с фото
Этот кулинарный рецепт понравится всем любителям итальянской кухни. Ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном – очень вкусная вегетарианская еда. Приступим к процессу приготовления. Почистим апельсины, разломим на дольки и аккуратно очистим дольки от кожицы. Сок не должен теряться. Соберём его аккуратно в чашку. Почистим лук и мелко его нашинкуем. Возьмём сковороду, добавим в неё оливковое масло и раскалим его. Положим на сковороду порезанный лук и поджарим. Промоем рис и добавим к луку. Добавим в овощной бульон шафран и апельсиновый сок. Дольём в сковороду стакан бульона с шафраном, и будем тушить рис. По мере испарения жидкости со сковороды, нужно, каждый раз, доливать немного бульона. Жидкости в сковороде должно быть столько, чтобы она слегка покрывала рис. Через 20 минут тушения, добавим на сковороду стручки гороха, а ещё через 2 минуты, добавим апельсины. И немножко ещё проварив ризотто, можно сковороду снимать с плиты. Главное, чтобы рис сварился, но не разваривался слишком. В конце приправим ризотто перцем и солью. Блюдо готово.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6474-recept-rizotto-s-apelsinami-saharnyim-goroshkom-i-shafranom-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.